kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Я не могу больше пить

Вызвавшее на днях всеобщее изумление и смех предложение запретить с 6 утра и до 11 вечера, цитирую: «демонстрацию процессов потребления алкогольной продукции» удивительно тем более, что все понимающие эксперты уже не первый месяц констатируют серьезное снижение потребления алкоголя в России. Да вот только что было опубликовано исследование «Левада-центра», согласно результатам которого в России вообще не пьют, внимание, 29% населения. Это когда такое в последний раз было? Никто и не вспомнит. 30% пьют реже одного раза в месяц. А пьют только 6% населения.

Вот вы, конечно, скажете, что соцопросам верить нельзя. И что люди просто не признаются, что они пьют «Боярышник». А вот нарколог Евгений Брюн, например, говорит, что падает и количество алкогольных отравлений. И, несмотря на эксцессы вроде иркутского, за последние годы общее количество таких отравлений сократилость на четверть. По данным Роспотребнадзора, на столько же снизилось количество стоящих на учете алкоголиков, а количество впервые выявленных алкоголиков снизилось на 36%. Ну, то есть, тенденция налицо.

А вот в странах, выбравших свободу, наоборот. Только что Всемирная организация здравоохранения назвала самой пьющей в мире страной Литву. В Эстонии Комиссия по государственной обороне в конце прошлого года собиралась специально для того, чтобы обсудить запои в армии и скаутских подразделениях. А Международный валютный фонд предупредил Украину, что уровень потребления алкоголя в этой стране может препятствовать восстановлению экономики. Кроме этого, Украина вышла на первое место в мире по уровню детского и подросткового алкоголизма, а все эти дети и подростки вырастут и пить не перестанут. Россия же по уровню детского и подросткового алкоголизма опустилась на 15 место.

И вот что во всем этом интересно — это связь всего этого потребления со счастьем. Я вот пошел и посмотрел всемирный индекс счастья. В 2012 году Россия была на 64 месте, а Украина — на 111. А в 2015 году Россия опустилась на 122 место — то есть счастья стало в два раза меньше! А Украина, наоборот, поднялась на 11 строчек — ведь в ней наступила свобода. Литва с Эстонией тоже стабильно счастливее нас.

Но тогда получается, что чем счастливее люди — тем больше они выпивают. А падение уровня счастья напрямую коррелирует с падением уровня потребления алкоголя.

Теперь вы понимаете, почему кто-то хочет лишить нас «Иронии судьбы» и «Особенностей национальной рыбалки»? Не потому, что там пьют. А потому, что хотят отнять у нас еще кусок счастья.

И тогда мы будем пить еще меньше.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments