kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Эх, дороги

Уж сколько раз рассказывал вам по дураков и дороги, но тема эта никогда не иссякнет. Особенно, если рассматривать ее под разными углами. Например, давайте попробуем взглянуть другими глазами на дурака. Ведь Дурак — это главный персонаж всех русских сказок, который ничего, вроде бы, и не делает, но зато у него всё само собой получается. Мы мечтаем о том, чтобы ехать, лежа на печи, а всем остальным чтобы занималась волшебная щука.

Но увы, пока эта мечта не сбылась, управляться с дорогами приходится своими руками. А руки они… ну, сами понимаете.

Например, в городе Екатеринбурге посреди дороги много лет торчал старый пень. Раньше на этом месте стояло дерево, через дерево построили дорогу. Ее долго не ремонтировали, да и дерево уже упало, но вот, наконец, пришло время. Приехали дорожные рабочие и, внимание, заасфальтировали дорогу, уложив покрытие аккуратно по периметру пня.

Местный житель по имени Дмитрий обратился в районную администрацию с вопросом: в чем дело? Почему не убрали пень? А в администрации отвечали, что для того, чтобы выкорчевать пень, нужно специальное разрешение. «Теперь у нас во дворе появился памятник маразму» — сказал Дмитрий местному изданию, и из его слов мы понимаем, что когда проложили дорогу, по центру которой росло дерево — это не считалось маразмом.

Не считается маразмом и дорожный ремонт в Кемерово, где на днях обнаружилась трещина в асфальте, которую заклеили скотчем. Вот прямо поперек дороги идет трещина, а поперек трещины — много-много отрезков скотча, как будто шов стянули хирургическими скобками. Вот согласитесь — это же очень удобно. Во-первых, трещина теперь надежно закреплена. А во-вторых, поперечные отрезки скотча выглядят совсем как зебра, и теперь в этом месте пешеходы смогут спокойно переходить проезжую часть.

Но чемпионами нашего сегодняшнего маленького хит-парада становятся дорожники из Приамурья. Где местный житель обнаружил, что один из скоростных участков федеральной трассы «Лена» с очень хорошим покрытием, внимание, упирается в лес. Просто обрывается на опушке и всё. Без отбойников и каких бы то ни было знаков. Причем в том месте, где проезжая часть обрывается, прямо на опушке леса, стоит дорожный указатель, из которого следует, что до Якутска еще 1122 километра. Правда, как эти километры проделать по дремучему лесу, на указателе не указано.

Но, поверьте — однажды наша мечта не делать ничего, но получать всё, всё таки сбудется. И тогда эти 1122 километра леса будут немедленно преодолены без всякой дороги.

Да вот хотя бы по щучьему велению. И на печи.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments