kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Наука за деньги

Отличный совершенно Кричевский о заключении академиков по-поводу иска АФК "Система" к "Роснефти".

Это, собственно, то самое, о чем я и говорил.

Сначала АФК «Система» хотела защитить свою безупречную юридическую позицию с помощью внесудебных договоренностей.

Потом она решила защитить безупречность этой позиции с помощью обращения в администрацию президента с просьбой вмешаться в судебный процесс.

А теперь вдруг выясняется, что безупречность юридической позиции АФК «Система» обосновывается заказным заключением Института экономики РАН (!!!), опубликованным «Системой» в газете «на правах рекламы».

Причем профессор приводит конкретные имена и фамилии, то есть - уверен в том, что он говорит.

Ну то есть на наших глазах самая прогрессивная и безупречная русская корпорация погружается в море говна, которое она сама же и выкопала.

Никогда не видел зрелища увлекательнее.

p.s. Предвосхищая вопросы: да, я верю Кричевскому, хотя его прогноз по курсу рубля так и не оправдался. В силу знакомства в ним и его личного обаяния.

p.p.s. И да, я понимаю Путина, который смотрит на эту вот конкретную академию наук с недоумением. Потому что научные заключения за деньги - это, вообще-то, не научные заключения. И зачем нужна такая академия наук, научные результаты которой зависят от того, кто больше даст.
Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments