kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Наука за деньги

Отличный совершенно Кричевский о заключении академиков по-поводу иска АФК "Система" к "Роснефти".

Это, собственно, то самое, о чем я и говорил.

Сначала АФК «Система» хотела защитить свою безупречную юридическую позицию с помощью внесудебных договоренностей.

Потом она решила защитить безупречность этой позиции с помощью обращения в администрацию президента с просьбой вмешаться в судебный процесс.

А теперь вдруг выясняется, что безупречность юридической позиции АФК «Система» обосновывается заказным заключением Института экономики РАН (!!!), опубликованным «Системой» в газете «на правах рекламы».

Причем профессор приводит конкретные имена и фамилии, то есть - уверен в том, что он говорит.

Ну то есть на наших глазах самая прогрессивная и безупречная русская корпорация погружается в море говна, которое она сама же и выкопала.

Никогда не видел зрелища увлекательнее.

p.s. Предвосхищая вопросы: да, я верю Кричевскому, хотя его прогноз по курсу рубля так и не оправдался. В силу знакомства в ним и его личного обаяния.

p.p.s. И да, я понимаю Путина, который смотрит на эту вот конкретную академию наук с недоумением. Потому что научные заключения за деньги - это, вообще-то, не научные заключения. И зачем нужна такая академия наук, научные результаты которой зависят от того, кто больше даст.
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments