kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Развитие катастрофы

В любом фильме-катастрофе пиздец развивается из какой-то совершенно малозначимой ерунды. Я, собственно, за это фильмы-катастрофы так и люблю. Когда все бегут по своим делам, живут жизнью и строят планы, на улице стоит один-единственный человек, который понимает, что скоро все эти дела, жизни и планы закончатся. Он знает это один, другие не знают, но это уже ничего не изменит.

Вот так и я зацепился за одну-единственную фразу в интервью директора АФК «Система» по-поводу иска «Роснефти» и стал наблюдать за всей этой ситуацией. И она завораживает меня всё больше и больше. Вот точно как в фильме-катастрофе.

Начинается с мелочи, а потом уже рушится всё. Это невозможно контролировать и невозможно предугадать, где случится следующий этап катастрофы, который сделает ее последствия еще более неизбежными и сокрушительными.

И еще вчера мы с вами ни за что бы не предугадали, где случится следующее проявление катастрофы АФК «Система». А вот, нате: интервью Чичваркина модному интервьюеру Дудю. Вот только что вышло. А там тридцать вторая минута:

***
Дудь: Вы очень много раз рассказывали там всю историю, как у вас отжимали «Евросеть», но поправьте, если я неправ, если я что-то пропустил – вы ни разу не называли фамилию конкретного человека, который отжал у вас «Евросеть».

Чичваркин: Я продал, мы продали, то есть отжимали одни, а продали другим.

Дудь: Ну, по сути же, все равно отжали.

Чичваркин: Нет, хотели одни – это все должно забесплатно достаться было Евтушенкову. За ноль.
***

Дальше там говорится про то, что Чичваркину удалось продать отжимаемое по заниженной цене другим людям, но важно не это. Важно то, что отжимал - то есть, хотел отобрать забесплатно - именно Евтушенков.

И это выясняется именно сейчас, когда корпорация тонет в говне, и выясняется от того, кого никак нельзя заподозрить в интересе другой стороны.

Образ самого прогрессивного, равноудаленного и правильного бизнесмена Россиии рассыпается как пейзаж из песка.

Люблю такое.

Наблюдение продолжаю.
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment