kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Заседание продолжается

Пока вы тут все угораете по Басманному суду, в Уфе продолжается куда как более интересный суд - между «Роснефтью» и АФК «Системой».

И там, между трогательными мелочами вроде:

«11:47: Гричанин (РН) читает документы и интересуется об опросе еще одного члена совета директоров, Михаила Черного: «Его допрашивали в Греции, но он ссылается на какую-то презентацию, он что ее с собой за границу даже возит?»

11:50: Мельников (АФК) сухо отвечает, что не знает и просит не придираться к мелочам.»

Так вот, там между такими вот трогательными мелочами выясняются вдруг замечательные совершенно истории. Вы мне тут сами объясняли, что значит АФК. АФК значит «Акционерная финансовая корпорация». Акции и финансы! Помните с официального сайта, я уже постил: «АФК «Система» ведет свою историю с 1993 г., когда корпорацией были приобретены первые активы в области телекоммуникаций, электроники, туризма, торговли, нефтепереработки, строительства и недвижимости».

И вот вдруг совершенно случайно в ходе суда выясняется, что у Акционерной финансовой корпорацией, с 1993 года покупающей и продающей активы (в том числе и «Башнефть»)… нет лицензии участника рынка ценных бумаг!

«У нас лицензии нет. Мы просто ведем коммерческую деятельность», – сказал представитель АФК «Система», отвечая на вопрос судьи Ирины Нурисламовой.

Не, я понимаю, что так можно. Я тоже могу купить акции, не имея лицензии. Но то я, а то Акционерная Финансовая Корпорация! Как же они работали в очистке?!

А тут вот еще Делягин высказывает предположение, что эксперты у АФК в Минфине и Центробанке какие-то странные. Толкованием законодательства занимаются. Письма в суд пишут.

Вот вы, конечно, скажете: так это ж Делягин!. А ведь у нас в анамнезе уже был такой случай. «Система» не далее, как месяц назад публиковала в федеральной прессе «на правах рекламы» (!) заключение Института экономики РАН в лице двух докторов и одного целого члена-корреспондента.

У меня все ходы записаны!

А письма эти, про которые Делягин пишет (согласно стенограмме, у Делягина этого нет) представители «Системы» потом раздают в суде для закрепления своих позиций. Хорошие эксперты, и заключения интересные.

Наблюдение продолжаю.

UPDATE: А вот еще МОЩНО.

17:25: "Соистец - Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан - является виновным лицом. Получается, Министерство ссылается на собственные незаконные действия и пытается взыскать убытки", - продолжает Ловырев.

То есть, представитель АФК «Система» говорит, что Минимущество Башкирии - виновное лицо, допустило незаконные действия, в результате которых были приченены убытки. То есть, получается, что незаконные действия с убытками таки были?! А что же тогда АФК «Система» отрицает на протяжении всего этого суда?! )) Вы что-нибудь понимаете? Я уже ничего не понимаю. Ведь они говорили, что всё было законно и никаких убытков никто не понес! А теперь признает претензии и предлагает разделить их с Башкирией.

Это называется «деятельное раскаяние в форме доноса на подельника».

Оставайтесь с нами!
Subscribe

  • Деревня и одиночество

    Думающий человек постоянно пытается осмыслить происходящее. Переработать, так сказать, руду повседневности в литые и кованые философские концепции.…

  • Большой брат следит за собой

    Большой брат следит за нами, и мы к этому уже, в общем, привыкли. Он же брат, а брат никогда не обидит. И хотя в России резко вырос спрос на простые…

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment