kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Голос свободы

Настоящая, подлинная грузинская оппозиция, которая в Грузии, как в истинно демократической стране, плодится и размножается, сидит в парламенте. В Грузии парламент как раз место для самых жарких дискуссий. Именно парламентская оппозиция инициировала и провела «Хартию свободы», именно она упрекала Михаила Саакашвили в медлительности и конформизме, требовала немедленного вступления Грузии в НАТО и объявления войны путинской России. С такой оппозицией ни Путину, ни Медведеву, ни Лаврову нечего ловить. И несмотря на свой радикализм, по части неизбежности войны с Россией эта самая оппозиция оказалась права: в 2008 года Россия объявила-таки войну Грузии, и непризнание этого ужасного факта делает человека чужим для демократов. Владимир Милов de facto вылетел из демократической оппозиции именно за то, что этот факт не признает, и решил посвятить свою жизнь борьбе с «любителями чебуреков и хачапури», как изящно выразились его приспешники из «Демократического выбора», который скорее стоит именовать «империалистическим». Все порядочные люди последовали за Львом Пономаревым, который в дни российско-грузинской войны и грузинских депортаций ходил со значком «Я тоже грузин». Русские интеллигенты всегда были кем надо: поляками в 1863-м, литовцами в январе 1991-го, украинцами во время Майдана, чехами и словаками в августе 1968-го, венграми – в 1956-м, эстонцами в дни победы Эстонии над Бронзовым Солдатом.

А кого же нам показывали по ТВ под руководством Нино Искариотовны Бурджанадзе, которая почему-то предпочла честному грузинскому лавашу в президентской резиденции (а она запросто могла стать президентом, и Саакашвили на эту смену очень рассчитывал) российские объедки в путинской передней? Она могла бы стать грузинской Жанной д’Арк, а стала Анджелой Дэвис. Судя по аудиозаписям разговоров нашей Нинон де Ланкло (впрочем, эта куртизанка честно продавала себя, а Нино Бурджанадзе пытается продать Грузию), она понимает, что в качестве избирателей она может отныне рассчитывать только на спецназ ГРУ, но Грузия воюет так хорошо, а Россия так плохо, что спецназу ГРУ придется раньше избирательных урн столкнуться с погребальными.

То, что мы видели, – это не оппозиция, а недовольные жизнью уволенные коррупционеры и их родственники, банда выгнанных бюрократов и силовиков и прямые предатели, совки, противники независимости, стосковавшиеся по московской плетке и московской кости с кремлевского стола.
Валерия Ильинична Новодворская

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments