kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

АФК "Системские"



Помните, я писал про АФК «Система» еще в июле:

«корпорация тонет в говне, и выясняется это от того, кого никак нельзя заподозрить в интересе другой стороны.

Образ самого прогрессивного, равноудаленного и правильного бизнесмена Россиии рассыпается как пейзаж из песка».

Это было написано, когда Чичваркин рассказал, как у него отжимали «Евросеть», которая «должна была достаться Евтушенкову».

Один эпизод, как говорит моя жена - не система. А вот два - уже кое-что.

Так вот тут выяснилось, что арестованный в Испании соратник Михася Арноша Тамм (в миру Арнольд Спиваковский) является… тадам! действующим менеджером АФК «Система».

«В пресс-службе АФК «Система» РБК сообщили, что Спиваковский действительно является сотрудником группы — работает в подразделении холдинга Segezha Group, деревообрабатывающем предприятии Сокольский ДОК (входит в АФК «Система»)».
http://www.rbc.ru/society/28/09/2017/59cd1f7c9a79478500ab49b4

Вот он на фоточке солнцевской братвы, стоит второй слева. Сразу над «бизнесменом Сергеем Михайловым».

«Операция «Олигарх», успешно проведенная 26 сентября в испанском Михасе и трех других городах региона Коста-дель-Соль (Эстепоне, Марбелье и Пуэрто-Банусе), была направлена против участников солнцевской и измайловской преступных группировок, которые «являются конкурентами в России, но партнерами в Испании», говорилось в сообщении Гражданской гвардии Испании».
http://www.rbc.ru/society/28/09/2017/59cd1f7c9a79478500ab49b4

С нетерпением жду раскрытия деловых связей бизнесмена Михайлова с бизнесменом Евтушенковым.

P.s. А чего ждать-то? Я пошел поискал. И вот, что нашел:

***
Михайлов (уголовный авторитет Михась) признан одним из владельцев компании "Система Холдинг".Председателем совета директоров "Системы" является Евтушенков Владимир, 25.09.1948 г.р. а юрист-консультантом -Кизяковский Владимир. Через швейцарский банк Михайлов провел контракт на 250 миллионов долларов США для компании "Система". По информации, полученной от швейцарских властей, Евтушенков и Новицкийвозглавляют около 50 компаний, замешанных в отмывании денег.

Евтушенков был советником в организации "OICR"( Organisation Internationale de la Circulation Routiere), основанной в августе 1984 года, включающей 11 республик бывшего Советского Союза, за исключением России. В июле 1995 года она стала межправительственной организацией и разместилась в Женеве/ Швейцария. Новицкий входил в состав этой организации, также как Герасимов Игорь, 20.04.1946 г.р. и менеджер- программист Лейвиман Александр, 29. 01.1949 г.р. Герасимов и Лейвиман- ведущие менеджеры в компании "Система". Было подозрительным, что Михайлов финансировал "OICR". С его арестом в 1996 году и департацией Новицкого иссякли источники доходов. Новицкий, Евтушенков и Лейвиман считаются/ считались финансистами "Солнцевской" с Новицким в качестве управляющего.

Руководствуясь информацией источников, можно сказать, что официально "Система" не связана с Михайловым, но на самом деле эта группа компаний взаимодействуют с "Солнцевской" организацией.

В 1993 году "Система" не напрямую, но стала акционером компании"SV Холдинг", владельцем которой косвенно является Михайлов. Все это осуществлялось через "IVK International".

Евтушенков и Новицкий  пытались разместить акции "Системы" на канадской фондовой бирже в Калгави/ Канада. Они воспользовались услугами Богатинеили Богатина Якова. В 1995 году Новицкий был задержан в Праге во время встречи воротил организованной преступности.
***
http://ehorussia.com/new/node/3835

Это 2011 год!

Специально для юристов АФК отдельно замечу, что мопед не мой, я всего лишь процитировал текст по ссылке.

Ну согласитесь, что этот «Титаник» тонет красиво.

НАБЛЮДЕНИЕ ПРОДОЛЖАЮ!

Subscribe

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Стресс нам не нужен

    Среди многочисленных гуляющих по новостям весь последний год списков профессий, востребованных во время нынешнего мирового кризиса всего, я ни разу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments