kononenkome

Categories:

Бриллиантовый дым

Веселая комедия «Мы здесь власть» в исполнении вновь избранных муниципальных депутатов в Москве продолжается. 

Вот Константин Янкаускас пишет:


«Вчера в Зюзино была предпринята попытка захвата заседания Совета депутатов со стороны бывшего председателя Совета Валентина Михайловича Щербакова. Попытка эта была незаконной, готовилась заранее и была успешно отбита командой депутатов от Штаб Зюзино».


Щербаков Валентин Михайлович - действующий глава муниципального округа. Мы, конечно, и раньше слышали от уличной оппозиции, как Путин, будучи демократически избранным президентом, захватил Кремль. Теперь старая и такая удобная мантра о попытке захвата законно избранным человеком своего рабочего месте повторяется на муниципальном уровне.


У оппозиции в Зюзино большинство (в один голос) и они пытаются избрать своего председателя. Но че-то как не избирают. А пока не избран новый председатель, по закону действуют полномочия старого, предыдущего. 

Янкаускас это, впрочем, отрицает:


«Часть 3 статьи 14 закона города Москвы №56 также однозначно говорит о том, что глава муниципального округа (образования) избирается депутатами из своего состава на срок полномочий Совета депутатов. Об этом же написано в первом абзаце части 3 статьи 40 федерального закона №131 об общих принципах местного самоуправления».


Ну я не поленился, открыл. Вот федеральный закон №131, статья 40.3:


«Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления начинаются со дня его избрания и прекращаются со дня начала работы выборного органа местного самоуправления нового созыва».


Хм.. действительно. Ой, что это? Второе предложение в этом пункте? А что там?


«Полномочия выборного должностного лица местного самоуправления начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного должностного лица местного самоуправления».


Упс… Прекращаются в день вступления в должность вновь избранного. Неужели господин Янкаускас вводит нас в заблуждение? Да быть такого не может.


Впрочем, он там еще ссылается на закон города Москвы. Тут я немедленно отсылаю его к пункту 5 статьи 76 Конституции. Где сказано, что в случае сомнений всегда смотри федеральный закон.


Нет, мотивация господина Янкаускаса мне очень даже понятна. У главы муниципального округа приличная зарплата, в оппозиционных кругах (молчи, Навальный, молчи) о таких деньгах даже не слышали. Шутка ли - ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ В ГОД! А ЯШИН УЖЕ ПОЛУЧАЕТ!!


К тому же вот тут пишут, что некоторые главы муниципальных округов не стеснялись выписывать себе немалые премии! 


Янкаускас оглянулся. По темным углам зачумленной дворницкой вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет. Бриллиантовый дым держался под потолком. Жемчужные бусы катились по столу и прыгали по полу. Драгоценный мираж потрясал комнату. 


Как я его понимаю. Сам бы за такие деньги избрался! Да не велит козломатерь.


К.Янкаускас: «Буду очень благодарен всем за распространение этого поста».


Вот, распространяю. И с нетерпением жду неизбежного: когда в муниципальном округе Зюзино пятеро янкаусовских пересрутся с четырьмя гудковскими, и «Единая Россия» спокойно проголосует, что надо. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded