kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Солнечный удар

Несмотря на все заверения астрономов, гигантские солнечные вспышки все таки не проходят для человечества зря. Мир изменился.

В США больше не пишут про русских хакеров. Ядерная программа КНДР отошла на второй план, а о третьей мировой войне больше никто и не вспоминает. Пред человечеством восстал из ада злодей, каких история еще не знавала. Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, пробудивший в людях такие глубоко спрятанные страхи, до которых даже Стивен Кинг с его клоунами не добирался.

Количество звезд, в том числе и оскароносных, признавшихся в том, что бывали в номере у Вайнштейна в обстановке, далекой от деловой, приближается к сорока. И волны от этих признаний расходятся далеко. Бьорк толсто намекнула, что Ларс фон Триер ее обнимал. Исполнительный продюсер сериала «Мгла» Аманда Сегель обвинила брата Харви Вайнштейна Боба в том, что тот, вы только подумайте, в течение трех месяцев неоднократно приглашал ее на ужин. Но она не соглашалась. И даже брутальный актер из рекламы дезодоранта Old Spice признался, что один из, цитирую: «высокопоставленных продюсеров» трогал его там, где не надо.

Глядя на всё это, актрисы, поп-звезды и спортсменки по всему миру начали тоже признаваться в том, что когда-то потерпели от своих продюсеров, режиссеров и тренеров. Родился грандиозный флэшмоб под хэштегом #metoo, то есть — «Я тоже», чем то похожий на пронесшийся по русским, украинским и белорусским аккаунтам в социальных сетях летом 2016-го.

— Стоп! Похожий на что-то русское? — скажет в этот момент сотрудник какой-нибудь американской газеты, — Так вот, значит, в чем дело!

И в эту же секунду действие солнечной вспышки закончится. Мир снова вспомнит про ядерную программу КНДР и грядущую мировую войну. А Соединенные Штаты Америки вспомнят про великое русское вмешательство в дела свободного мира, одним из которых совершенно точно будет объявлен скандал с Харви Вайнштейном, слепленный по образу и подобию русских скандалов с 57й школой и флэшмобом «Янебоюсьсказать». Потому что это, во-первых, операция отвлечения внимания от всего того, что Россия творит во Вселенной. А, во-вторых, Харви Вайнштейн — один из ближайших соратников Хиллари Клинтон.

Жаль только, что это уже не спасет самого Харви Вайнштейна — человека, практически создавшего современный американский кинематограф, и без малейшей рефлексии исторгнутый этим кинематографом из себя всего за каких-то несколько дней.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Tags: #metoo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments