kononenkome

Безупречная юридическая позиция

Какой интересный материал публикует «Новая газета». Мол, грядет апелляционный арбитражный суд по спору «Роснефти» и АФК «Система», и поэтому надо написать, какая плохая «Роснефть» и какая хорошая «Система». 

««Новая газета» разбиралась в самом громком споре года вместе с экспертами» - и эксперты такие в один голос: Плохая, плохая «Роснефть»!

Да из любого нормального СМИ за такой материал, без точки зрения другой стороны, выгнали бы в семь секунд. Но «Новая газета» же у нас особенная, че уж там.

Ладно, черт с ними, со стандартами журналистики. Мне вот интересно по сути, хотя суть этой статьи понять трудно. Но вроде бы как там говорится про то, что надо заключить мировое соглашение. И что АФК «Система» хочет его заключить.

Но, насколько я понимаю, мировое соглашение заключается, когда одна из сторон признает свою вину и пытается минимизировать ущерб. «Система» же во время суда постоянно говорила о безупречности своей юридической позиции (вы помните, я следил). С этой самой «безупречной юридической позицией» суд она суд проиграла и теперь надо выполнять его решение. Ну или подавать апелляцию. Теперь-то какое еще может быть мировое соглашение?

Но в статье вот так вот прямо и говорится: «АФК «Система» подала апелляцию, которая, по заявлению компании, в первую очередь направлена на заключение мирового соглашения».

Ну то есть я это так понимаю (хотя я не юрист): а давайте договоримся, как бы нам так вместе не выполнить решение суда. То есть, и сам признаешь, что был неправ, но еще и истца хочешь в этом измазать. 

МОЩНО. А также ИЗЯЩНО.

Но что-то подсказывает мне, что «Роснефть» на это не согласится. А также, что нас с вами ждет еще много интересного - письма членов совета директоров Администрацию президента, заказные (гхм…) исследования академиков, опубликованные на правах рекламы в федеральной газете, отводы судьям и жалобы в Верховный суд. Ну то есть всё, что уже и до этого было. Только с отчаянием. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded