kononenkome

Повестку не брать - без повестки оставаться

С Игорем Ивановичем интересно. Во-первых, Маша Баронова совершенно справедливо написала, что повестку не брать - без повестки оставаться. И представить себе, что сотрудники «Роснефти» должны с какого-то перепугу расписываться за вручение повестки и потом нести ответственность за исполнение этой повестки другим человеком - это значит представить себе, что сотрудники «Роснефти» полные идиоты. А что-то подсказывает мне, что это не так. 

А во-вторых, адвокаты Улюкаева сами признают, что Сечин четыре раза участвовал в следственных действиях. То есть, оказывается, это возможно. Что же пошло не так в этом случае? Логичнее всего предположить, что просто не договорились. Я однажды в жизни провел пару суток рядом с основателем украинского телеканала «Интер» и, по совместительству, депутатом Верховной Рады. Я помню, насколько меня поразила точность проработки графика (мы летали из Киева в Черновцы, там несколько мероприятий, потом назад) и количество людей, участвующих в обеспечении этого графика. Это был какой-то второго уровня руки украинский функционер! График Сечина, я полагаю, сформирован на месяцы вперед и количество людей, вовлеченных в исполнение этого графика, исчисляется тысячами. Ну позвоните сначала, договоритесь о том, когда он физически сможет прийти давать показания или, например, дать их по скайпу. Но, насколько я понимаю, сторона обвинения (!) даже не пыталась этого сделать, предложив вызвать Сечина в суд в последний момент оглашения доказательств и пообещав судье (!!), что никаких проблем с его явкой не возникнет. Вот прямо в понедельник с утра. 

Это ведь история не про то, что у нас есть те, кто равнее других. Это история про профессионализм. Следователи смогли договориться с Сечиным и получили его присутствие на своих мероприятиях. Прокуроры (которые, напомню, ранее публично озвучили оперативную прослушку) не посчитали нужным подумать о том, как их ходатайство в отношении руководителя крупнейшей госкорпорации будет обеспечено. Ну то есть в этой ситуации Игорь Иванович выглядит совершенно в своем праве, а вот прокуроры выглядят идиотами. Даже ключи от сумки найти не смогли! Если у нас в подобных процессах такие прокуроры, то какие же они у нас тогда в других, не таких важных процессах. Страшно представить. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded