kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

До слез угорать

«Пионер, ты в ответе за всё!» — говорил когда-то Михаил Николаевич Задорнов и как в воду глядел. Советские пионеры выросли и теперь в лице России отвечают за всё. За выход Великобритании из Евросоюза, за победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, за хакерские атаки, спортивный допинг, войну в Сирии, бардак на Украине и радиоактивное облако над Европой.

Что, скажете: сколько можно всё это повторять, давайте что-нибудь новенькое? Да пожалуйста.

Американская разведка подозревает Россию в причастности к, внимание, акустическим атакам на дипломатов в Гаване. Некоторое время назад Госдепартамент рассказал, что несколько дипломатов пострадали от облучения неизвестным прибором. Симптомы такие: головная боль, слабость и плохой сон. Поначалу было обвинили кубинские власти. Но тут вдруг стало известно, что работавший в Узбекистане американский чиновник и его супруга испытали похожие симптомы. Ага! — Сказало ЦРУ, — И Куба и Узбекистан дружат с Россией. Значит, кто виноват? Вот вы зря смеетесь, это не я такую логику выдумал, это телеканалу CBS сообщил источник в американских спецслужбах.

Главное теперь, чтобы в руки американской разведки не попали новости из Липецкой области. Где в школе населенного пункта Ссёлки на днях были госпитализированы пятиклассники, запустившие на уроке приложение для смартфона, испускающее колебания ультразвуковой частоты. Симптомы такие же: головная боль, слабость и тошнота. Как выяснилось, подобных приложений в магазине Google Play не одно и не два, а конкретно использованное называется «Раздражающий звук». Школьники считают, что это совершенно необходимое приложение, потому что, цитирую: ««можно включать в школе и угорать до слез».

Как видите — все доказательства причастности России к воздействию на американских дипломатов и чиновников налицо. Даже удивительно, что американцы догадались обо всем этом только сейчас, ведь еще 10 лет назад, 24 ноября 2007 года, Борис Немцов написал в Живом Журнале свой знаменитый пост про резонатор Гельмгольца, встреченный им во время марша несогласных в Орликовом переулке Москвы. С тех пор резонатор Гельмгольца навсегда вошел в золотой фонд лучших русских интернет-мемов. Наряду со стрелкой осциллографа и шапочкой из фольги.

Которая, кстати, и помогла бы американским чиновникам и дипломатам уберечься от Русского Излучения.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • А может и нет

    Трагедия в Казани в очередной раз поставила вопросы, и самое ужасное в этих вопросах именно то, что они поставлены в очередной раз. То есть, с тех…

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments