kononenkome

Category:

Первый пошел

Один из яблочников, приведенных Кацем, подал заявление об уходе с поста муниципального депутата. В связи с «крайне высокой загруженностью по основному месту работы».

Вот интересно, он когда во всё это вписывался - он о чем думал? Что депутатство - это молочные реки с кисельными берегами, наверное. Ни черта не делаешь, зато от бюджета щипаешь. 

К Александру Ивановичу-то этому претензий, на самом деле, нет - он как честный человек выбрал нормальную работу вместо сомнительной и не стал обманывать ни себя, ни избирателя. 

Вопросы есть к тем, кто собирал весь этот «политический убер», призывая срочно регистрироваться для участия в выборах. Но не объясняя при этом, что даже муниципальное депутатство (не говоря уже о региональном и тем более федеральном) - это не только удостоверение, но и разрешение постоянных конфликтов, мониторинг ситуации на вверенной территории и пристальное изучение смет. Лазить, грубо говоря, надо по крышам и по подвалам. Причем в рабочее время.

Кстати, собрание депутатов муниципального округа Алексеевский приняло отставку депутата Войтюка только со второго раза. Оппозиционное большинство не хотело отпускать человека кормить свою семью, потому что им так нужен его голос для преодоления муниципального фильтра на выборах мэра Москвы. Политика с человеческим лицом называется. 

И ведь наверняка это не последний такой случай будет. Уж сколько мы видели подобных примеров, когда человек, не вполне отдающий себе отчет в том, что он делает, случайно становился депутатом любого уровня. Да вот хотя бы Бориса Абрамовича Березовского можете вспомнить. 

А в результате мы имеем 975 обманутых избирателей дополнительный объем работы, который теперь ляжет на оставшихся депутатов. Во многом таких же случайных, как почти все пассажиры «политического убера» Каца. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded