kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Не надо мусорить

Когда-то Михаил Михайлович Жванецкий смешил население СССР такой шуткой: «Что вы там говорите про экологию? У нас ее никто не чувствует. У нас ее никто не чувствует. У нас ее никто не чувствует.»

Так ведь как в воду глядел классик сатиры и юмора! Россияне перестают чувствовать экологию. По крайней мере, об этом говорят социологические опросы.

Еще в 2008-м году 65 процентов русских были недовольны экологической обстановкой, – сообщают эксперты «Левада-центра», – а в этом году всего 59. Снижение на 6 процентов! А количество довольных экологической обстановкой выросло на 7 процентов.

По данным портала Суперджоб.Ру, довольны экологией жители Новосибирска. Нормальной обстановку считают жители Хабаровска и Уфы. В целом удовлетворены в Воронеже и Казани. И лишь москвичи, как обычно, всем недовольны. 84 процента жителей столицы считают, экологическое состояние города неудовлетворительным. Но, заметьте, никто из них никуда не переезжает. Ни в Уфу, ни в Хабаровск, ни в Новосибирск. Где дышится значительно лучше. Да что там в Уфу! Даже в Питер, где с экологией всё значительно лучше, никто не переезжает. Переезжают как раз наоборот.

Чем же недовольны москвичи, которые не хотят переезжать? Тем, что в Москве находится много промышленных предприятий. Тем, что вырубается Химкинский лес.
А также тем, что плохо убирается мусор.

Дорогие москвичи и гости столицы! Мусор в нашем с вами городе плохо убирается потому, что не родились еще на свете те дворники, которые смогли бы убрать такое количество мусора, которое вы производите!
Если бы хотя бы каждый десятый москвич увозил с собой, например, мусор после пикника в городском парке – мусора уже стало бы в десять раз меньше. А уж про выбрасывание бутылок и окурков в урны я вообще ничего не говорю. Подойдите к любой станции метро. Видите там пятнистый асфальт? Это толстый слой жевательной резинки, которая там скапливается годами. Ее невозможно очистить. Но ведь можно просто не бросать жевательную резинку себе под ноги, ведь правда?

Фотограф и блогер Митя Алешковский некоторое время назад обратился к блогосфере с призывом выйти на улицы и убрать мусор. Знаете, что ответила блогосфера одному из довольно популярных своих представителей?
Ничего. Вот просто – ничего.

Не для москвича это дело – убирать мусор. Его дело – сорить.

И потом жаловаться на экологическую обстановку.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments