Полковник Буданов

По дороге с рыбалки на дачу (7 километров – 7 минут со скоростью 60 километров в час) услышал что убили Буданова. А Таня Фельгенгауэр, припарковавшись, даже рассказала о белой Мицубиси Лансер, на которой приехали киллеры и которую потом они подожгли.

И вы можете что угодно говорить мне – но кровная месть такой не бывает. Кровная месть – это акт фиксации гордости. Кровная месть – это когда Калоев приходит домой к авиадиспетчеру и убивает его, не скрываясь.

А когда два человека на японской машине, которую потом они поджигают – нет, это не кровная месть. Это заказное убийство. А заказное убийство в качестве кровной мести – это пошло. Кровно мстить должен кровник.

И далее исходим из этого постулата.

Итак, кто мог заказать Буданова? По радио нам говорят, что это могла быть античеченская провокация (аргумент приводят прекрасный – мол, водитель имел славянскую внешность). Ну, во-первых, отличить чеченца от славянина это еще постараться надо. Чеченцы имеют вполне европейскую внешность. Но это малозначительная деталь, на самом деле, поскольку античеченская провокация, устраиваемая путем убийства полковника Буданова – это, конечно, хуйня. Полковник Буданов непопулярен. Его преступление некрасивое – он убил юную девушку, причем не просто убил, а задушил, а вроде как даже надругался над ней. Для античеченской провокации гораздо эффективнее ебнуть очередного авторитетного футбольного фаната – это нам подсказывает жизненный опыт. Причем ебнуть его прямо на каком-нибудь футбольном матче с чеченской командой.

Нет, это никакая не античеченская провокация. Это заказуха, выглядящая как любая другая заказуха. Причем не из самых дешевых.

А здесь уже надо поинтересоваться, чем занимался Буданов, были ли у него какие-то коммерческие дела, были ли у него какие-то дела с квартирами (что он делал в нотариальной конторе на Комсомольском вместе с семьей?) В общем, причин может быть много. В Москве довольно часто убивают людей заказными убийствами, просто мы не знаем фамилии этих людей и поэтому нам похуй.

Так и здесь вполне может быть (и наверняка есть) коммерческая составляющая.

Но вот я бля буду – никакой кровной мести и никакой провокации здесь нет. Способ не тот. Фигура не та.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags:
Буданов - воин-мученик, преданный своей властью
за убийство снайперши - он прошел Голгофу!
Re: Буданов - воин-мученик, преданный своей властью
убийство снайперши другим снайпером - это геройство. убийство безоружной телки путем удушения - это не геройство. за это надо наказывать.
Но всплеск ненависти и чеченцам и к кавказцам вообще будет почти наверняка. Раз, можно вот так запросто в центре Москвы убивать, то почему бы не расширить эту практику с кровной заказухи на широкое истребление обнаглевших чеченцев. В общем бардак может начаться немереный.
вряд ли от убийства этого мудака повысится фоновый уровень ненависти. после терактов он повышается на пару дней, не больше - а тут убийство какого-то непонятного чувака, про котого все забыли давно.
Тащемта, зачем кровная месть?
Приведение приговора в исполнение - это не кровная месть, и личность палача, традиционно, анонимна.

А валить по коммерческим, а, тем более, по кастрюлькиным делам такого звонкого фигуранта никто не возьмется. Ну если конечно и возьмется, то ценник будет соответствующий.
А кто сказал что у этих бешаных зверьков все по старинным законам?
Они вопят про шариат и бухают и колются. Они вопят про кровную месть и делают это таким вот образом.

Так что нихуя не убедил.
Тыб еще написал, что на дуэль они полковника должны были вызвать.
Смешно паркер.
макс, а кто по твоему мнению убил Политковскую и за что?
я думаю там что-то вроде убийства пола хлебникова. она кого-то обидела. какого-нибудь полевого командира, которых мильярд.
у вас какие-то идеалистические представления о кровной мести - современным кровникам совсем не обязательно соответствовать благородному образу калоева. впрочем, скорее всего это дело рук каких-нибудь отморозков - тихонова-хасис вайнахского разлива
Насчёт непопулярности - у кого как. У „фронтового братства“ и националистов - популярен вполне. Так что провокация как раз вполне вероятна.

А Калоев - вовсе не „кавкзский кровник“. Он - вполне русский „ворошиловский стрелок“: прежде, чем взяться за нож, прошёл все уровни судебных разбирательств.
"школьница" "ребенок" 18 летняя чеченка?!
бесят сми, которые называют чеченку школьницей и ребенком.
В 18 лет чеченки имеют уже не одного ребенка и сколько таких Эльз кунгаевых будучи шахидками шли на массовое убийство русских?
Re: "школьница" "ребенок" 18 летняя чеченка?!
а где в моем после вы видели слова "школьница" и "ребенок"?

я написал: "он убил юную девушку, причем не просто убил, а задушил"
Я уважаю Буданова и считаю, что для страны он отдал все, а страна не сделала для него ничего. Он очень много ребят спас во время военных действий тем,что не прятался,не отсиживался, а шел на подмогу; и что не говорите, а не вам его судить. Этот человек сполна получил за свои действия и больше того,он их признал ошибочными.

Я считаю, это провокация, а не кровная месть.
а кто видел,что она снайпер? кто из вас видел вообще как выглядит снайперская винтовка? или только в кино,если бы ее поймали на месте с оружие,то ее к себе не тащили бы,а грохнули на месте,а тут как обычно российские"офицеры" решили поразвлекатся но не успели замести следы
ничего другого не ожидал от паркера.
все как обычно: русофобия хороша под любым соусом.
но как быть с заявлением Кадырова, в котором он публично обещал убить Буданова?
Кадыров имел мотив, Кадыров имел возможность.
Но г-ну Кононенко это неважно. Важно попытаться испачкать русского полковника. Ну, кто бы сомневался, собственно.
Кононенко, вам Сурков заказ заранее сбросил, или вы и так знаете, что писать?
это когда Калоев приходит домой к авиадиспетчеру и убивает его, не скрываясь.

ага, не скрываясь от жены и троих детей (охуенный смельчак). А потом сдрапав ноги в руки с места убийства.