kononenkome

Category:

Прикладная конспирология и контекст

Вот кстати, Серега тут прав. Ковровые бомбардировки они на то и ковровые, чтобы целей не разбирать. И понятно, что во всем этом безумии, которое сейчас творит Роскомнадзор (вот только не надо мне тут про «решение суда» - если бы РКН не подал в суд, не было бы никакого решения суда), так вот, во всем этом безумии обязательно окажутся попавшие под лошадь люди, которые совершенно не при делах.

И Усманов тут первая цель, потому что на построение примитивной причинно-следственной связи «Усманов - Мэйл.Ру - Там-Там» у диванного конспиролога ума хватит, а вот на изучение контекста уже, увы, не хватит.

К сказанному Серегой добавлю, что ни Там-Там, ни ICQ не готовы к массовому вниманию, потому что их тупо еще не доделали. Это я знаю изнутри Мэйл.Ру. И если бы имели дело со спецоперацией по устранению конкурента, это не было бы так. А было бы после того, как оба мессенджера довели бы до ума.

Во-вторых, и это куда как более важно - ни Мэйл, ни сам Усманов пока не понимают, как на мессенджерах зарабатывать. Сейчас мессенджер без навязчивой рекламы - это чистый пассив. На него надо тратить. А зачем надо тратить свои, когда можно посмотреть, как тратит свои другой человек? Вот пусть Дуров свои тратит, а когда он придумает, как зарабатывать - тогда другие и повторят его модель. Но уже с другими ресурсами.

Ну а исторический контекст (что Усманов Дурова, вообще-то, спасал и не раз) тут только в жилу ложится.

Ну и сам Дуров, конечно, ситуацию подогревает - для него 15 миллионов русских пользователей это не очень серьезный кусок аудитории. Зато капитализация его растет как на дрожжах - и моральная, и потенциальная. Посмотрите, какой я, во-первых, защитник. Во-вторых посмотрите, какая у меня технология, раз целые «русские хакеры» не могут меня поломать. А в-третьих если вложенные в меня недавно деньги будут немножко потрачены - то вы же сами видели, как мне приходилось отбиваться от блокировок в России.

Вообще молодец парень. Я ему просто завидую.

А вот Жарову совсем не завидую.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded