kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Забивка

Чемпионат мира по футболу идет своим чередом. Россия продолжает наслаждаться статусом главной страны в мире. А мир продолжает познавать Россию во всех ее проявлениях.

Иранские болельщики с купили всю шаурму в Саранске. Английские болельщики не вылезают из фонтана на Биржевой площади в Москве. Те же из иностранных болельщиков, кому повезло оказаться на фестивале «Алые паруса» в Санкт-Петербурге и вовсе до сих пор не могут поверить, что они это видели.

А также не могут понять, что Ростов-на-Дону и Ростов Великий — это два разных города. И как это в московском метро есть две станции «Смоленская» и две станции «Арбатская» одновременно.

Корреспондент американского спортивного канала ESPN совершил лингвистическое открытие. Оказывается, — сообщил он на сайте канала, — слово «Забивака» очень похоже на слово «забивка». Которым в России принято называть видеоролики с драками, загружаемые на YouTube хулиганами. У него прямо так и написано — хулиганами. А еще написано, что слово «забивка» также связано с, цитирую: «издевательствами, насилием и рекреационным использованием марихуаны».

Ну что же, теперь и мы будем всё это знать. Ведь нам тоже есть чему поучиться у иностранных болельщиков.

Болельщики из Японии и Сенегала, например, убираются на стадионах. Болельщики из Аргентины помогают столичным дворникам убирать на Никольской. Немецкий болельщик в Сочи спас попавшего в дорожную аварию местного жителя. А болельщики из Колумбии в Казани вытащили из воды утопающего.

После того же, как в Нижнем Новгороде оперативно была заделана дорожная яма, в которой фотографировались болельщики из Хорватии, жители всех городов России мечтают, чтобы хорваты приехали фотографироваться и в их дорожных ямах тоже.

И уже сейчас, когда чемпионат приближается к своему экватору, хорошо бы подумать о том, как мы с вами будем жить потом. После этого чемпионата. Утопающих мы, конечно, и сами умеем вытаскивать. Как и помогать пострадавшим в дорожных авариях. Но вот убираться за собой на стадионах и заделывать дорожные ямы — это хорошая практика. Которую стоило бы перенять.

Ну и «забивками» надо что-то делать, конечно.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Деревня и одиночество

    Думающий человек постоянно пытается осмыслить происходящее. Переработать, так сказать, руду повседневности в литые и кованые философские концепции.…

  • Большой брат следит за собой

    Большой брат следит за нами, и мы к этому уже, в общем, привыкли. Он же брат, а брат никогда не обидит. И хотя в России резко вырос спрос на простые…

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments