Призрак коммунизма

Призрак бродит по планете. Призрак коммунизма. На сей раз, правда, не по Европе, а по Соединенным Штатам Америки. В Сенате состоялся допрос заместителя министра внутренней безопасности США Кристофера Кребса. Сенаторы интересовались, что министерство сделало для обеспечения безопасности выборов. Господин Кребс отвечал, что готов предоставить всю информацию о деятельности ведомства, но только с условием соблюдения требований национальной безопасности. И в этот момент слово взял сенатор от демократической партии Джон Тестер.

«Путин потратил гораздо меньше на то, что он сделал в предыдущем предвыборном цикле, — заявил сенатор заместителю министра, как бы упрекая того в неэффективности трат, — На продвижение коммунизма. И уничтожение демократии». Конец великолепной цитаты.

Конечно, трудно быть требовательным к сенатору, окончившему маленький провинциальный университет со степенью бакалавра по музыке. После чего работавшему школьным учителем пения и состоявшем в комитете службы защиты почвы. Что бы это ни значило. Демократия она на то и демократия, чтобы сенаторами от демократической партии становились и такие вот безупречно невинные и простодушные люди.

Но с другой стороны — ведь это, черт возьми, американский сенатор! Он 12 лет в Сенате сидит! Когда мы читаем, как министры каких-нибудь Латвии или Эстонии в очередной раз собираются требовать с России сотни миллиардов долларов компенсации за «советскую оккупацию», а также ущерб демографии и экологии — мы снисходительно улыбаемся. Ну подумаешь, какие-то страны, которых и на карте не видно. А ведь эти министры имеют хорошее юридическое образование, по пять языков знают. А тут в высшем руководстве одной из сверхдержав мира сидит человек, представления которого о политике примерно такие же, как мои представления о вопросе защиты почвы. И глядя на это мне не улыбаться хочется снисходительно, а как можно скорее покинуть эту планету и улететь от нее как можно дальше. Потому что у этих вот борцов с коммунизмом столько ядерных боеголовок, что любым коммунистам, где бы их на этой планете не обнаружили демократические сенаторы США, мало не покажется.

А самое печальное во всем этом то, что сенатора Тестера никто не поправил. И, судя по всему этому безумию с санкциями и обвинениями России чуть ли не в первородном грехе, там не только учителя пения и члены комитетов по защите почвы такие. А практически все.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Конец света
Ну вот и получается ( как и утверждает христианство), что конец света - это не погибель человечества в каких-то катаклизмах, а то, что с самим человеком произойдёт нечто. И этот конец света неизбежен.