kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Кацистский гамбит

Ой, смотрите, грядет падение Митрохина. Митрохин вопиет об опасности Каца, который, кажется, может возглавить Московское отделение Яблока. Используется даже словосочетание «кацистская массовка». Не лишенное, впрочем, изящества.

Также Кац обвиняется в том, что это именно он «похоронил выборы мэра Москвы», не дав выдвинуться на них «демократическому оппозиционному кандидату», то есть собственно Митрохину.

Но давайте пристальнее посмотрим на Каца. Да, мы на нем уже дыру проделали, пристально глядя. Но все же. Этот профессиональный игрок в покер раз за разом демонстрирует нам самую изощреннейшую технику аппаратной борьбы. Впрочем, неизменно, раз за разом, проебывая всё завоеванное. Игрок в покер - это не игрок в шахматы. В покере каждый розыгрыш начинается с тех же позиций, что и предыдущий. Там не надо удерживать ранее достигнутое и пытаться расширить его. И если руководствоваться всеми вехами великого пути Каца, то легко понять, что если он возглавит Московское отделение - он его неизбежно угробит. Да он его уже практически угробил, нагнав туда на место идейных старушек каких-то собранных на улице «кандидатов в муниципальные депутаты».

Впрочем, это если только Кацу как-то сможет сопротивляться федеральное руководство Яблока. Потому что если федеральное руководство Кацу сопротивляться не сможет, то Кац не успеет угробить Московское отделение, потому что он успеет до этого стать во главе всей партии. Он сможет, поверьте. Вот был Явлинский - а теперь будет Кац. И мы еще увидим такой же жалобный пост от Явлинского: спасите, мол, Кац без куска оставляет! Явлинский же тоже ничего, кроме Яблока, не умеет. А его-то в «Единую Россию», в отличие от Митрохина, не возьмут. Таких там не любят.

Ну а поскольку мы понимаем, что Кац не может ничего удержать, то… прощай, партия Яблоко. Честно говоря, совсем и не жалко.

Но лично мне бы хотелось, чтобы до падения партии был поставлен вопрос о ее переименовании. Яблоко, если кто не помнит - это Явлинский, Болдырев, Лукин. Ни Лукина, ни Болдырева там давно нет, но Явлинский-то есть. А если не будет и Явлинского, то тогда не должно быть и Яблока. А должна быть какая-нибудь Кацевка. Кацистская, по меткому выражению старушки Митрохина.

Впрочем, нет ли тут какого антисемитизма…
Subscribe

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments