kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Имидж, шейпинг и автодело

Всякую переживающую бурное развитие сферу знаний непременно отличает богатый терминологический аппарат. Таков и современный радикальный феминизм, оперирующий понятиями типа сталкинг, буллинг, шейминг, аутинг, газлайтинг, лукизм и менсплейнинг. Все эти объективации, позитивные дискриминации, слатшейминги, бодипозитив и спид-дейтинг. А знаете, например, что такое «кэтколлинг»? Это когда мужчина присвистывает, увидев на улице красивую девушку. Оказывается, далее цитирую профильный сайт: «Кэтколлинг грубо вторгается в личные границы женщины и посягает на её телесную неприкосновенность, так как с его помощью мужчины присваивают себе право оценки женской внешности, сексуально обьективизируют и лишают её человеческой ценности в принципе». Понимаете? Мужчины присваивают себе право оценки женской внешности. То есть, получается, что изначального у мужчин такого права и нет.

Теперь вот еще появился менспрединг. Это когда мужчина сидит в транспорте, широко разведя ноги. Я и сам, честно говоря, не очень понимаю, зачем мужчины так делают. Но мне никогда не приходило в голову, что это — ПРОБЛЕМА. А женщины с феминистическим складом сознания, оказывается, считают это великой проблемой. Они прямо так и пишут: менспрединг — это акт гендерной агрессии к находящимся рядом женщинам. Почему, правда, не объясняют.

Но вот одна таких феминистических женщин опубликовала на YouTube ролик, где какая-то девушка ходит по вагонам метро и обливает чем-то из бутылки сидящих с разведенными ногами мужчин. В титрах к ролику сказано, что в бутылке — отбеливатель. Однако судя по апатичной реакции мужланов, ни один из которых не предпринял против активистки никаких ответных действий, в бутылке была простая вода. А само видео выглядело постановочным и таковым оказалось впоследствии.

В своем манифесте активистка заявляет, что с менспредингом борются во всем мире, а в Нью-Йорке это даже считается административным правонарушением. И на меньше двух тысяч лайков получает на YouTube 38 тысяч дилзайков. И 13 с половиной тысяч комментариев, где слово «дура», пожалуй, одно из самых невинных. Причем комментариев не столько от мужчин, сколько от женщин.

То есть, как мы видим из опыта, на сегодняшний день Москва довольно значительно отличается от Нью-Йорка. И, честно говоря, слава богу. Нам и без менспрединга этого административных правонарушений хватает. Да и что обсудить без него есть.

Ну, зато хоть узнали новое слово.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments