kononenkome

Categories:

Казус Грауэрмана

Вот, кстати, замечательная иллюстрация моего извечного тезиса про бесперспективность сопротивления обновлению. Касается всех адептов тихих зеленых двориков между уютными пятиэтажечками с алюминиевой проводочкой. 

Только тут случай более клинический, причем в буквальном смысле этого слова. Константин Янкаускас, ныне муниципальный депутат в Зюзино, собирается снова бороться с закрытием роддома номер 10. Снова - это потому, что он уже боролся с закрытием этого конкретного роддома пять лет назад. И тогда роддом не закрыли и он продолжил работу. В том же состоянии, в котором и был. 

А вот, например, в Коптево в одиннадцатом году Константина Янкаускаса не было. И роддом таки закрыли. На реконструкцию. И в семнадцатом он снова открылся, и сейчас это самый современный роддом в Москве. 

А муниципальный депутат Янкаускас хочет, чтобы девушки Зюзино продолжали рожать в роддоме номер 10 (который, признаться, за эти пять лет стал только хуже) вместо того, чтобы во время его ремонта рожать, например, в Центре планирования семьи, который в соседнем районе. И где два раза в моем присутствии рожала моя жена, и я знаю, что там охуенно. 

А знаете, почему муниципальный депутат Янкаускас так топит за разваливающийся роддом 10 в районе Зюзино? Ну, чем он сам это обосновывает (мы-то знаем, что он просто должен против чего-то бороться, ведь он ДЕПУТАТ)? Константин Янкаускас обосновывает свою боль тем, что он сам родился в этом роддоме. 

Вот этот вот извечный для Москвы «роддом Грауэрмана», где родились тьмы людей с хорошими лицами - одно из самых отвратительных явлений во всем этом советском русском квази-дворянстве. Люди, объединенные даже не происхождением, как посконное дворянство (оттого, конечно, не менее отвратительное), а объединенные МЕСТОМ РОЖДЕНИЯ. Ну то есть матери их исходили криком в крытой кафелем комнате именно по этому адресу, а не по иному. Никто же из защищавших сакральное место от естественного исчезновения попросту не помнил его, поскольку где именно и в каких обстоятельствах ты родился ты не имеешь возможности помнить. И, значит, это не имеет значения. 

Но ради этой умозрительной «памяти» ты готов обречь своих избирательниц на то, чтобы они продолжали рожать в роддоме, к слову, закрытом Роспотребнадзором за несоответствие всем положенным показателям. Пять лет назад ты уже не дал его закрыть на ремонт, и теперь его закрывают уже потому, что он просто опасен. 

Вот просто показать бы беременным девушкам Зюзино фоточки из роддома Коптево и показать им на карте, что рядом - Центр планирования семьи. И тогда, я полагаю, судьба муниципального депутата Янкаускаса решилась бы сама по себе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded