Замкнутый круг

Повторенье — мать ученья. Но бывают такие учащиеся, которым сколько ни повторяй — я ученья никакого не происходит. Но вот взять, к примеру, наших украинских соседей. Одна неконституционная смена власти ничему не научила, сделали во второй раз. И, судя по риторике, после грядущих президентских выборов история наверняка повторится. И мы увидим третий майдан.

Или взять, к примеру, Юлию Владимировну Тимошенко. Она заявила, что начинает подготовку импичмента президента Порошенко. Ну что же, свежо, как говорится, предание. Потому что в мае 2010 года Юлия Владимировна уже заявляла о подготовке импичмента президента Януковича. А в декабре 2008 — о подготовке импичмента президента Ющенко. Да что там эти ее политические конкуренты. Юлия Владимировна хотела объявить импичмент даже президенту Кучме, хотя сама в то время была довольно небольшой политической величиной.

Под стать Юлии Владимировне и ее избиратель. Тимошенко обещала ему стать президентом в 2004 году, но отказалась в пользу Виктора Ющенко. Потом обещала в 2010 году, но проиграла. Обещала в 2014 году, но опять проиграла. Обещала в этом году и, судя по опросам, уже проиграла и в этом году. Но избиратель продолжает ей верить. Даже после того, как она два раза была премьер-министром, и все видели, как у нее получалось.

Ну или взять, к примеру, Национальную общественную телерадиокомпанию Украины. Броадкастера, который отправляет украинского участника на конкурс «Евровидение». Ее представители написали для этого участника контракт, запрещающий гастроли в России. И, разумеется, победившая в национальном отборе певица отказалась от «Евровидения». Просто потому, что украинский артист зарабатывает в России, на Украине нет бизнеса. И что же делает броадкастер? Он предлагает тот же контракт группе, занявшей в национальном отборе второе место. Она тоже отказывается — потому что без России нет денег. Тогда телерадиокомпания предлагает тот же самый контракт группе, которая заняла третье место. Та тоже отказывается!

И знаете, что после этого заявляет представитель вещателя? Она говорит, что надо, наверное, отказаться в этом году от участия. Потому что конкурс «Евровидение», внимание, стал очень политизированным! Погодите, а кто же являлся пионером в политизации конкурса «Евровидение» в 2005 году, отправив на него группу с революционной песней? Или в 2016 году, отправив на него певицу с песней о депортации крымских татар? Уберите из контракта пункт о гастролях в России — и политизация сразу исчезнет. Вот увидите.

Но нет. Вместо этого правительство Украины потребовало от Верховной Рады, внимание, принять закон, запрещающий украинским артистам гастроли в России.

Что, разумеется, приведет к тому, что украинские артисты просто переедут в Россию.

Ну что же, милости просим.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Вместо того, чтобы воскликнуть: как здорово! Украина отвергла третьеразрядный и педерастический конкурс, опозорив его покровителей от брюссельского еврорежима, - уважаемый автор блога изумляется, чего это все украинские исполнители отказались от "Евровидения".

Любые выпады против украинцев, не желающих ехать на "Евровидение", могут быть
заподозрены на европропаганду.



Edited at 2019-03-02 10:05 am (UTC)