kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Источник правды

Правительство США выделило два миллиона долларов на создание автономных систем телефонной- и интернет-связи. Такие системы предполагается использовать для координации действий уличной оппозиции в тех странах, где во время социальных протестов власти, от греха подальше, отключают сотовую связь и интернет.

Они отключают, а тут прилетает дружественный беспилотный летательный аппарат и сбрасывает на землю некий чемодан с рацией, позволяющей выйти в интернет и опубликовать в Твиттере леденящий душу репортаж о зверствах режима.

Как это до недавнего времени, например, делала сирийская лесбиянка по имени Амина аль-Омари. Эта бесстрашная девушка из Дамасска рассказывала миру о притеснениях сексуальных меньшинств на Ближнем Востоке, давала интервью Associated Press, а когда ее на днях арестовали сирийские власти, свой голос в защиту Амины подняли правозащитники всего мира.

И тут совершенно неожиданно выяснилось, что никто никого не арестовывал, более того – никакой Амины аль-Омари вообще не существует. А ее блог ведет живущий в Шотландии 40-летний американец по имени Том МакМастер.

Вот и скажите мне – можем мы после всего этого верить сообщениям международных агентств о том, что Сирия охвачена народными волнениями? Ведь эти же самые агентства сообщали и об аресте Амины аль-Омари!

Но цивилизованный мир с готовностью верит любому сообщению о том, что в арабских странах всё плохо. Просто потому, что там должно быть всё плохо. Везде, где нет демократии по западному типу, должно быть всё плохо. И исправить это можно только одним способом – установлением там демократии по западному типу. Тот, кто живет не так, как мы – тот против нас. Так думают в современном цивилизованном мире, потому что мультикультурная модель провалилась.

Но послушайте! Если можно писать о зверствах режима в Сирии сидя в далекой уютной Шотландии, и весь мир будет этому верить, то зачем тогда США собираются разрабатывать свою автономную систему интернет-связи? На что уйдут два миллиона долларов из бюджета? Если западному обществу нужна великая арабская демократическая революция – просто напишите в Твиттере, что она уже произошла!

Все в это поверят, успокоятся и вернутся к своим повседневным делам.

И ни один человек не погибнет.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Без мяса

    Прогрессивное человечество продолжает свой тернистый путь на пути к переходу на так называемую «зеленую энергетику». Так называемую потому, что пока…

  • Дуализм и многообразы

    На дуализм нашего мира снова покушаются многообразы. Профессор Гарвардского университета Кэрол Хувен ничтоже сумняшеся заявила в эфире…

  • Шах и мат

    Голливуд сдался первым. Следующей сдалась игровая индустрия. За ней последовали научные журналы. А за журналами — большой бизнес и биржи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments