kononenkome

Деньги вернутся

Сегодня все пишут, что программа «Моя улица» в Москве получит какие-то рекордные деньги.

А вы посмотрите на результат использования таких денег по тем результатам программы «Моя улица», которые неиллюзорны и доступны взору каждого любопытного. Москва стала самым модным городом в Европе, особенно после Чемпионата мира, сюда все едут со своими фестивалями, выставками и прочими мероприятиями. То есть, вся эта красота уже практически окупилась. А зарабатывать на ней можно еще долгие годы.

А на заработанные деньги можно распространять программу на улицы за пределами центра. Ну, чтобы возникшая у москвичей в последние годы мода поехать в центр на экскурсию как-то сменилась на моду не ездить в центр, а просто выйти из дома на улицу. Детские площадки, спортивные площадки - везде. Парки, зоны отдыха. А всё это, между прочим - площадки для того же малого бизнеса, в удушении которого так любили обвинять московские власти несколько лет назад. А малый бизнес это занятость населения и местные налоги.

Ну и давайте вспомним, как орали про бесконечный ремонт в центре. А теперь? А теперь все оравшие ведут себя, как будто центр Москвы всегда таким и был. А он НИКОГДА таким не был. За всю историю города.

Не забывайте, что делает человека среда. Помните, как Блумберг победил уличную преступность в Нью-Йорке? Он терпеливо вставлял разбитые хулиганами стекла в метро. До тех пор, пока все вдруг не поняли, что с целыми стеклами круче. И перестали их бить.

Так и по окраинам. Сколько бабушек ворчали, что вот понаставили лавочек вдоль дорожек, а на них теперь синяки бухать будут. И че? Бухают? Нет. Сами бабушки на них и сидят. А по дорожкам с дитями гуляют.

Так что не надо стенать про бюджет «Моей улицы».

Надо, наоборот, радоваться.

А деньги вернутся.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded