kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Мировая гармония

Венедикт Васильевич Ерофеев писал, что самое бессильное и позорное время в жизни нашего с вами народа – время от рассвета до открытия магазинов. Но есть время куда как более тягостных раздумий, чем даже это — это время выбора новогодних подарков. Отчаявшиеся в своей растерянности граждане мечутся по центрам городов в личных автомобилях, окрашивая дороги в цвета, близкие к черному. Общественный транспорт с трудом справляется с пассажиропотоком. Тоскуют продавцы повседневного и выбиваются из сил работники праздничной упаковки. Богатство выбора, в полном соответствии с диалектическими законами приводит к абсолютной невозможности выбора. Что подарить тем, у кого всё уже есть? Вот главный вопрос в мире тотального потребления.

И ответ на этот вопрос, как и на все остальные вопросы, на которые человеческий интеллект не способен ответить, дает искусственный интеллект. Популярная русская социальная сеть объявила о создании сервиса по автоматической генерации и рассылке новогодних открыток. Нейросеть анализирует ваших друзей, определяет самых близких из них и на основе ваших взаимодействий составляет именно такую открытку, какую вашему другу было бы наиболее приятно получить.

И вот когда мы с вами читаем подобную новости, нас осеняет: конечно! Пусть искусственный интеллект решает, что именно и кому мы должны подарить. Причем исходя из бюджета.

Минимальное изучение вопроса дает ответ, что решения уже существуют. Существует сервис, который способен по аккаунту в социальной сети определить, чего именно владелец аккаунта хотел бы получить в качестве подарка. При этом любезно предлагается каталог из более чем ста тысяч реальных товаров, среди которых отмечены те, которые бы подошли.

Другой сервис предлагает варианты подарков на основе простого анкетирования, но зато обобщает результаты всех отвечающих на вопросы и обучается. И каждое следующее его предложение более точное и интересное, чем предыдущее.

Хотя и этого, признаемся, мало. Ведь даже если человек будет знать, что именно ему подарить тому или иному родственнику или знакомому — он все равно поедет в центр города, чтобы это купить. Нет, идеальный сервис должен быть устроен не так. Идеальный сервис должен не только подбирать подарки, но и покупать их, а также доставлять по нужному адресу. А нам с вами останется только в определенный момент нажать на нужную кнопку. Ну и заплатить, конечно.

А еще лучше — привязать кнопку к счету в банке. Нажал один раз — и всё. А чтобы и нажимать не надо было, можно просто назначить дату: такого числа взять и подарить всем подарки. Впрочем, искусственный интеллект и без нас знает, когда именно нужно эти подарки дарить.

А потом он научится ставить елку и наряжать ее. Или просто создавать ее голограмму.

Ну а потом мы с вами станем вообще не нужны. А если мы с вами станем вообще не нужны — то и подарки никому не надо будет дарить.

И в мире наступит гармония.

И рассосутся, наконец, предновогодние пробки.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment