kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Экспертные мнения

Ничто не вечно под Луной и всё однажды заканчивается. Заканчиваются и новогодние каникулы. Ну то есть они, формально, уже и закончились. Но это только формально. Потому что и двухдневная рабочая неделя — это как будто и нет никакой рабочей недели. И многие из нас еще попросту не успели вернуться домой из своих новогодних поездок. Потому что кто же возвращается в среду? Возвращаются всегда в воскресенье.

Тем временем множество экспертов дают нам с вами советы, как выходить из затянувшихся выходных. Так, чтобы серые будни не вызывали шока, не порождали стресса и не вгоняли в депрессию.

Одни эксперты советуют побольше гулять. Другие — спать как минимум восемь часов. Третьи — пить побольше воды. Советы эти, как видите, мало отличаются от любых других советов подобных экспертов. Которые в любой ситуации советуют побольше гулять, спать и пить воду. И, разумеется, не курить, не пить и не есть жирную пищу.

Другие эксперты конкретны чуть больше. Первый рабочий день они рекомендуют начинать с теплого душа, а продолжать его зеленым чаем и шоколадом. А потом идти на работу пешком, хотя бы часть пути до метро. И на самой работе не перетруждаться, отложив важные дела на начало следующей недели.

Ну что же, советы эти, безусловно, полезные.

А теперь давайте я расскажу вам, как будет на самом деле. На самом деле офисы в эти два рабочих дня будут пусты. А вот в субботу и воскресенье людские толпы наполнят — нет, не офисы. А аэропорты. В чудовищных очередях к пограничникам, бесконечном ожидании багажа и пробках на выезд с парковки вдруг в два раза подорожавшего такси прекрасно отдохнувшие на островах или альпийских склонах горожане преисполнятся такого шока и стресса, от каких не избавятся уже до самого летнего отпуска. Причем те, кто возвращается из этого самого летнего отпуска прямо к началу учебного года вряд ли смогут избавиться от стресса и на вторую половину года. А потом опять будет Новый год, опять будут длинные выходные, горные лыжи, теплое море и ощущение, что жизнь удалась. Потому что всё, может быть, и заканчивается. Но потом всё равно повторяется.

А всё почему? А всё потому, что покидающие нашу страну на праздники люди не читают советов экспертов. И не следуют им.

Как, впрочем, и все остальные.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments