kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Новый симптом

За последние месяцы мы с вами видели множество научных исследований, посвященных коронавирусу, его симптомам и распространению. Но я не помню ни одного исследования, которое бы исследовало связь заболеваемости коронавирусом со стремлением к справедливости. А между тем эта связь очевидна без всяких исследований. Чем выше заболеваемость — тем больше люди стремятся к тому, чтобы очистить свою совесть от всех грехов прошлого и вступить в новую, чистую, счастливую жизнь. Самая высокая заболеваемость на планете в Соединенных Штатах Америки. Там же и самое высокое стремление к справедливости.

Например, газета The New York Times объявила, что отныне будет писать слово «черный» только с большой буквы. Также с большой буквы будут писаться слова «азиатоамериканцы», «латиноамериканцы», «индейцы» и «эскимосы». Такое решение было принято по результатам опроса сотни с лишним сотрудников издания. А вот слово «белый» газета продолжит писать с маленькой буквы. Во-первых, потому что, слушайте внимательно: «прежде о написании этого слова споров не возникало». А во-вторых, потому что американские ультраправые организации пишут слово «белый» с большой буквы, а это само по себе повод избегать подобного написания в респектабельной газете с долгой историей.

Ну что же. Как говорится, каждый делает это так, как он хочет. Но остается ряд нерешенных проблем.

Во-первых, газета The New York Times до сих пор печатается на белой бумаге буквами черного цвета. И вопрос о том, что первично — бумага или буквы на этой бумаге — это, безусловно, дискуссионный вопрос. Требующий опроса сотрудников.

Как и вопрос, собственно, написания названия газеты, в котором каждое слово пишется с большой буквы без всякого на то основания. Нью-Йорк основали белые. Причем назвали его в честь Йорка — одного из важнейших городов Англии, где все такие белые-белые. Таймс — название английской же газеты. Язык, на котором газета издается — это язык белых людей. То есть, язык захватчиков и рабовладельцев. Не говоря уже о том, что само государство Соединенные Штаты Америки основано одними белыми. Ни одного черного среди отцов-основателей не было! И это ли не причина для того, чтобы отменить уже, наконец, это государство. Вместе с этой газетой.

Впрочем, этот сериал длинный. И давайте не будем лишать себя удовольствия наблюдать за развитием сюжета столько, сколько он будет развиваться.

Заодно и узнаем, действительно ли всё это стремление к справедливости связано с заболеваемостью коронавирусом.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments