kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Без лоха и жизнь плоха

На днях Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что 26 жителей Земли владеют половиной всех богатств нашей планеты. И представьте себе проблемы этих людей. А также еще какого-то количества людей не столь богатых, но все таки очень и очень богатых. Куда потратить накопленное? Что купить? Даже атомная подводная лодка стратегического назначения стоит какой-то жалкий миллиард долларов. А у тебя этих миллиардов столько, что не сосчитаешь.

Специально для подобных людей предназначен так называемый рынок luxury. Это те же самые товары, что и для остальных шести миллиардов жителей Земли, только в сто раз дороже. Чемоданы Луи Виттон, когда ты живешь на собственной яхте. Часы с турбийоном, когда твоим расписанием занимается секретарь. Бриллианты, сантехника из чистого золота и прочая совершенно бессмысленная ерунда.

А еще такие люди пьют специальную воду. Ну то есть она такая же, как и любая другая, но только в хрустальных бутылках. Но для того, чтобы богатый человек купил у тебя такую воду, ты должен объяснить ему, почему он ее должен купить. Ведь не только из-за бутылки же.

И вот американская компания Zero Mass Water объявила о том, что будет добывать воду из, внимание, воздуха. В 20 километрах от Дубая будет построена специальная станция, работающая на энергии солнца и поглощающая водяной пар из пустынного воздуха. Бутылки предполагаются не из хрусталя, а вовсе даже из биоразлагаемых материалов, полученных, в свою очередь, при вторичной переработке сырья. Ну то есть проект очень красивый. Одна только беда — вода получается не дороже какого-нибудь Виттеля. И без хрустальных бутылок дороже ее не продать.

Но никогда не надо отчаиваться! В научном журнале Scientific Reports опубликована статья о том, как получить воду из, внимание, межзвездного вещества. Оказывается, если облучить ультрафиолетом смесь из воды, угарного газа и аммиака, то получится аналог органического вещества, содержащегося в межзвездных молекулярных облаках. И если потом нагреть это всё до 400 градусов в ячейке с алмазной наковальней при экстремально высоком давлении, то вещество разделится на, еще раз внимание, чистую воду и нефть. И можно прямо так и продавать — в бутылках о двух частях. В одной части — космическая вода. А в другой части — космическая нефть. По четыре тысяч долларов баррель.

Ну согласитесь, что ни один из покупателей клетчатых чемоданов и часов, которые нужно заводить каждый день не сможет устоять перед таким абсолютным и безусловнейшим luxury.

Потому что без лоха, как говорится, и жизнь плоха.

А с лохом — совсем неплоха.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments