kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Горький и пустой

Несколько дней назад Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки заявило, что в текущем году мировое потребление кофе впервые за много лет упадет. И что это связано с закрытием кафе и ресторанов, на которые приходится четверть всего мирового потребления кофе.

Это очень интересные цифры, которые говорят вот о чем: люди на самом деле не так уж и любят кофе. Горький, пустой напиток, вера в тонизирующие свойства которого не так уж и обоснована. Ну просто потому, что если бы люди действительно любили кофе, то его потребление не упало бы от закрытия кафе и ресторанов. Люди просто пили бы кофе дома. А раз четверть всего потребления просто исчезла при закрытии ресторанов — то, значит, эту четверть люди выпивали просто потому, что они в ресторане. А в ресторане как-то принято заказывать кофе. Даже если ты его и не любишь. При деловой встрече, например. При встрече с друзьями. В любом том случае, когда ты пришел в ресторан не для того, чтобы поесть. А для того, чтобы встретиться.

Но если так — то, значит, люди должны были заменить все эти встречи с нелюбимым кофе в ресторанах на что-то иное. И они таки заменили! По результатам только что опубликованного исследования компаний We Are Social и Hootsuite, аудитория социальных сетей во всем мире достигла почти четырех миллиардов человек. А это больше половины населения нашей планеты. Каждый день в социальных сетях регистрируются больше миллиона человек. И проводят в этих самых социальных сетях около двух с половиной часов. То есть, примерно столько же, сколько проводили раньше в ресторане за кофе.

Понимаете? Как и в случае с кофе, люди, быть может, и не любят социальные сети. И с удовольствием не связывались бы с этим муторным миром, требующим паролей, каких-то доказательств собственной состоятельности и постоянно следящим за каждым шагом. И навязывающим после этого рекламу того, что ты в общем случае уже приобрел.

Но ведь надо встречаться с друзьями и деловыми партнерами. Нельзя не встречаться. И как раньше ты во время этих встреч пил нелюбимый тобой горький кофе, так и теперь ты во время этих встреч вынужден сидеть в социальных сетях, которые тебе ни для чего другого вообще не нужны.

И самое печальное состоит в том, что мир после пандемии останется прежним. И даже если тебе удастся избавиться от социальных сетей, то путь у тебя только один — в ресторан, где тебе опять придется пить горький кофе.

Так ведь и от социальных сетей избавиться наверняка не удастся. Так и будешь сидеть в них под кофе.

Как до всей этой пандемии сидели все остальные.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments