kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Оцените масштабы

Начало лета в российском чарте, как и во всех остальных мировых, закономерно проходит под знаком пока что главной поп-певицы современности Леди Гаги. Ее второй альбом «Born This Way» моментально возглавил хит-парад с ошеломляющим результатом: пластинка сразу же получила статус трижды платиновой, что соответствует 30 тысячам экземпляров. Для легального российского рынка продаж CD это очень серьезный результат. Для сравнения, главный блокбастер прошлого года – «Живой» Стаса Михайлова – разошелся официальным тиражом в 46 тысяч копий, а переиздание первого альбома той же Гаги – почти 27 тысяч экземпляров.

Однако есть немаловажный момент, который должны держать в уме все любители статистики, – в российском шоу-бизнесе статус пластинке присваивается еще на этапе отгрузок дисков в магазины, а не по факту конечных продаж. То есть троекратная платина Гаги не означает, что «Born This Way» за две недели скупили в количестве 30 тысяч дисков. Вполне возможно, некоторая часть этих дисков через год будет лежать в отделах распродаж в ожидании своего слушателя.
Отсюда

Это АД какой-то, а не цифры.

Самый популярный артист страны с населением в 140 миллионов человек продает 46 тысяч дисков.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments