kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Предположения и расположение

Из своего исторического опыта человек вывел мудрую максиму: когда кто-то предполагает, кто-то другой обязательно располагает. Располагать может Господь, может природа, а может и просто реальная жизнь. Но человек всё равно с упорством вьючного животного продолжает предполагать.

Вот, скажем, американские левые активисты несколько лет требовали радикально урезать финансирование полиции, потому что оно, это финансирование, постоянно растет, а преступность при этом постоянно падает. А раз преступность упала так сильно, то и полиция не нужна. А высвободившиеся деньги можно пустить на что-нибудь полезное. Например, оказывать бесплатную помощь людям с разного рода зависимостями.

Минувшим летом, на волне подъема движения за всеобщие равенство и справедливость, идея стала обретать реальные очертания. Больше того — речь завели уже не только об урезании финансирования полиции, но и о полном отказе от нее. Ведь преступности практически нет! А есть, наоборот, немотивированное насилие полицейских против невинных людей, весь грех которых состоит в том, что они родились в белой стране не с тем цветом кожи.

Дошло до того, что городской совет Миннеаполиса, где, собственно, все летние события и начались, принял решение полностью расформировать полицию. А деньги направить на улучшение медицины, пожарной службы и психологической помощи. И тогда всё исправится.

Это предположение было сделано в начале июня. А дальше располагать стала реальная жизнь в виде угнетаемых людей с пистолетами. Находящийся в подвешенном состоянии и лишенный части финансирования полицейский департамент Миннеаполиса довольно быстро утратил контроль над криминальной ситуацией в городе. Преступность в городе выросла на десятки процентов по сравнению с прошлым годом. Жители завалили администрацию жалобами на постоянную стрельбу на улицах города.

И вот, спустя пять месяцев, городской совет обсуждает вопрос уже не об упразднении полиции, и даже не о ее реформировании. А, внимание, о привлечении дополнительных сил полиции из соседних округов. Потому что своя полиция с возросшим уровнем преступности уже не справляется.

Ну как еще ярче проиллюстрировать максиму о предположении и расположении?

Да никак.

Не знаю, правда, сможет ли эта история хоть в чем-то убедить американских активистов левого толка.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment