kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Клетка Фарадея

В Москве и других больших городах России изо дня в день растут автомобильные пробки. Граждане отправляются по магазинам в поисках новогодних подарков. Толпы людей в масках, соблюдая социальную дистанцию, мечутся по торговым центрам в недоумении: что же, что же еще купить своим близким из того, чего у них еще нет.

А ведь достаточно почитать интернет-опросы для того, чтобы понять: не надо вообще никуда ехать. Потому что больше всего опрошенные хотят получить биткойны. Как тогда, три года назад, когда он тоже так бодро и неумолимо рос. А потом так же бодро и неумолимо падал.

Кроме биткойна мы с вами хотим получить капсулы для самоизоляции в квартире и, внимание, клетки Фарадея. Это для того, чтобы защититься от электромагнитных воздействий.

А для того, чтобы защититься от коронавируса, мы с вами хотим, разумеется, вакцину от этого самого коронавируса.

Ну что же. Если не обращать внимания на клетку Фарадея, то все желания выглядят вполне адекватными сложившейся обстановке. Но ведь мало знать, чего хотят наши близкие. Не менее важно знать, чего они не хотят. И ради чего не стоит ехать на машине в торговый центр, после чего метаться там, соблюдая социальную дистанцию и всё такое.

Так вот, эксперт по этикету не советует покупать мужчине носки и нижнее белье. Я, честно говоря, даже не знаю, кому бы это могло прийти в голову. Но кроме этого не рекомендуется дарить наборы для бритья, галстуки и бабочки. А также книги, потому что не очень понятно, какие именно книги надо дарить.

Еще не дарите прыжки с парашютом и сплавы на байдарках. Потому что, оказывается, не все мужчины подобное любят.

С женщинами, впрочем, примерно всё то же самое. Никто не хочет банальностей. Ни дешевого парфюма, ни мягких игрушек, ни одежды, которая не подходит. Все хотят чего-нибудь оригинального. Пусть даже и клетку Фарадея. Не говоря уже о биткойнах.

А поскольку практически все мы, живущие в панельных многоэтажках, и так находимся в клетках Фарадея, ибо это просто клетка из металлической арматуры — то, значит, остаются биткойны.

За которыми, как уже было сказано выше, не надо никуда ехать. А можно просто повесить на елку бумажку с соответствующим QR-кодом.

А уж куда он там пойдет после Нового года — вверх или вниз — это уже будет совсем другая история.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments