kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Идиоты

Вот и заканчивается 2020й год. Год, изменивший в жизни человечества многое.

О пандемии коронавируса, национальной и персональной самоизоляции, о расцвете технологий удаленного доступа к чему бы то ни было я вам рассказывал раньше, а теперь расскажут другие.

Но вот о чем мы с вами еще не размышляли отдельно — это о том, что вместе с технологиями удаленного доступа к чему бы то ни было уходящий год подарил нам расцвет совершенно нового интернета. Интернета людей, мающихся от скуки. И от скуки же делающих совершенно нелепые вещи.

Впрочем, такие люди в интернете были всегда. Просто теперь у них нашлись такие же скучающие зрители. И эта синергия привела к взрывному росту сервисов вроде TikTok, разного рода стримов, а вместе с тем — к появлению совершенно нового вида поп-звезд, зарабатывающих миллионы на самом что ни на есть низменном.

Если кто до сих пор не знает, что такое TikTok, то я поясню — это приложение, где вы можете снять короткое видео и показать его другим. Таких сервисов и раньше было достаточно, но именно в уходящем году кривляние на камеру стало социальным феноменом. Причем настолько социальным, что озаботились даже власти некоторых особенно впечатлительных стран.

Те же, кому коротких TikTok-видео мало, начали стримить. Стрим — это когда человек сидит перед камерой на протяжении многих часов и что-нибудь делает. Высказывается с умным видом по актуальным вопросам, например. Или развлекается с девушками. И теперь если у тебя нет стрима или хотя бы аккаунта на ТикТоке — то ты уже вовсе не актуален. Даже YouTube-ры в этом году отошли на второй план. Что уж говорить о замшелых блогерах, о существовании которых, кажется, все забыли.

И здесь бы, конечно, посетовать на то, кому мы оставляем эту планету. Но уж очень не хочется уподобляться герою Владимира Меньшова из фильма Карена Шахназарова «Курьер». Помните, он возмущался, что его сын сминает в руках жестяные банки просто потому, что он может. И разве может что-то дать миру это вот поколение?

Получилось так, что именно это поколение — то есть, моё, дало миру весь вот этот вот современный интернет. И всё то, что изменило жизнь человечества в минувшем году. В том числе и ТикТокеров со стримерами.

Так что, конечно, не стоит переживать за тех, кто тратит свою бесценную юность на глупости. Все так делали. Но один год сменяется другим, одно приложение сменяется другим приложением — а человечество остается.

И именно об этом надо думать, вступая в новый год.

Который, как мы с вами уже договорились, мы обязательно должны сделать лучше, чем уходящий.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments