kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Выбирай на вкус

Мир стремительно меняется прямо на наших глазах. Одни специальности уступают место другим, реальность сменяется виртуальностью, а ученые делают апокалиптические прогнозы относительно будущего господства искусственного интеллекта. Но несмотря на все эти тревожные изменения, в мире остаются островки профессионального спокойствия. Вакансии, которые существовали всегда и всегда будут существовать. Жаль только, в исчезающе малых количествах.

В Якутии, например, предлагают профессионально жить в уединении. Маленький домик в полутора десятках километров от ближайшего жилья отапливается печкой. Есть дизель-генератор, мобильная связь и интернет. Далее цитирую описание вакансии: «Требуется жить в домике, следить, чтобы дизель-генератор работал, периодически заправлять его и менять масло. Раз в день ходить к аппаратуре и следить за исправностью сохраняемых данных, раз в две недели списывать данные». 40 тысяч рублей в месяц, продуктовый набор и одежда.

Если же кому-то не хочется жить в довольно суровых условиях якутской тайги, есть альтернативное предложение. Владельцы нескольких гостевых домов на ирландском острове Грейт-Бласкет ищут двух человек, которые бы присматривали за хозяйством с 1 апреля по 1 октября. Проживание и питание бесплатно, но зато нет питьевой воды и Wi-Fi. Говорят, в прошлом году работодатели просмотрели, внимание, 42 тысячи резюме. Надо полагать, никто из соискателей не читал роман Стивена Кинга «Сияние». Если вы тоже не читали и не знаете, каково это — жить в пустом отеле со всеми его секретами, то можете успеть. Заявки принимаются до 22 января.

Впрочем, бывают вакансии и получше. Причем не надо никуда ехать. Одна российская компания предлагает работу, внимание еще раз, испытателю кроватей. За сто тысяч рублей в месяц вы должны не менее 8 часов в сутки лежать на кровати или диване, смотреть телевизор и раз в неделю заполнять отчет о своих ощущениях. Причем кровать привезут прямо к вам домой, где вы и будете на ней лежать.

А теперь задумайтесь на мгновение и ответьте себе честно: чего бы вам больше хотелось? Жить в одиночестве в якутской тайге, вдвоем коротать месяцы на ирландском острове или лежать на кровати у себя дома за сто тысяч рублей?

Только не обманывайте себя.

Худший из видов обмана — это самообман.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments