kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Вставай, страна огромная

Путь к настоящим свободе и демократии усыпан терниями. Справиться с этими терниями можно двумя разными способами. Можно преодолеть их, обогативший через это ценным жизненным опытом. А можно их просто взять — и запретить. Как поступил президент Украины Владимир Зеленский с тремя местными телеканалами. Без всяких судов, споров хозяйствующих субъектов и всего такого — вот просто взял и запретил. Постановлением Совета национальной безопасности и обороны.

«Украина решительно поддерживает свободу слова, — сказал после этого Владимир Зеленский, — Не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает Украину на пути к ЕС и евроатлантической интеграции. Борьба за независимость — это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности».

И вот во время всего этого неостановимого пути к ЕС и евроатлантической интеграции оказывается, что больше, внимание, 70 процентов опрошенных местной социологической службой украинцев считают, что с каждым следующим президентом жизнь становится хуже. Причем опрос этот регулярный, и цифры с каждым годом растут. Всего около 20 процентов опрошенных считают, что на тернистом пути хоть что-то становится лучше. А 60 процентов уверены, что кем бы ни был следующий президент — он будет представлять только интересы своего окружения.

Но вот в чем удивительный парадокс: согласно результатам другого опроса, почти половина граждан Украины считают, что в стране необходимо провести внеочередные президентские выборы. Но зачем?! Ведь следующий президент, как мы уже выяснили, будет непременно хуже, чем нынешний! Предыдущий президент запретил книги на русском языке и русские социальные сети. Текущий запретил телеканалы и русский язык как таковой. Страшно даже предположить, какие еще тернии на пути к ЕС и евроатлантической интеграции запретит будущий президент. Ведь должен же он будет хоть что-нибудь запретить! Война за правду и европейские ценности не оставляет другого выбора. Торг здесь не уместен. А запрещать остается всё меньше и меньше.

Ну вот разве что песню «Вставай, страна огромная», которую давеча исполнил в Верховной Раде депутат Рабинович, призвав к импичменту Владимира Зеленского.

Чтобы нечего было петь, когда импичмент будут пытаться объявить следующему.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Грузите айфоны бочках

    Никто никогда точно не знает, что именно покажет компания Apple на своей презентации, очередная из которых пройдет как раз где-то сейчас. Но зато…

  • Декоммунизация кухни

    Со слов Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал важнейшим из искусств кино. И, как и в некоторых других вопросах, вождь мирового…

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments