kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Исключительно петербургское понятие

Здравствуйте, уважаемые организаторы фестиваля «Белые ночи в Перми»!

Пишет Вам человек, живущий в городе на Неве. Я совершенно не против того, чтобы в Вашем городе проходил действительно культурный альянс всех времён и народов в течение целого месяца. Я с удовольствием отмечаю огромнейшее множество интереснейших мероприятий, которые проводятся в рамках этого фестиваля. Я даже сожалею, что не могу побывать на этих мероприятиях, НО…

Я живу в Санкт-Петербурге уже достаточно давно, чтобы привыкнуть к небольшой аксиоме, а именно: БЕЛЫЕ НОЧИ – это исконно ПЕТЕРБУРГСКОЕ понятие. Я бы даже сказал – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Петербургское понятие. Название вашего фестиваля меня, как человека достаточно просвещённого в этой области, мягко говоря, вводит в полнейший ступор.
Отюда

Справедливости ради замечу, что лично меня, уроженца Мурманской области, тоже всегда удивляло, что в Питере называют белыми ночами то жалкое подобие настоящих белых ночей, наблюдаемых на Севере.

И, кстати, белых ночей без полярной ночи не бывает.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments