kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Грузите айфоны бочках

Никто никогда точно не знает, что именно покажет компания Apple на своей презентации, очередная из которых пройдет как раз где-то сейчас.

Но зато все точно знают, чего именно она не покажет. И чего больше никогда не будет на этих презентациях. А именно — идущих в комлекте с устройствами проводных наушников и зарядных устройств. От наушников отказались уже очень давно, от зарядных устройств — недавно.

И вот компания Apple отчиталась об экономическом эффекте, полученном от отказа. Сэкономлены почти миллион тонн меди, цинка и олова. Снижено энергопотребление при производстве. А самое главное: коробки с айфонами стали меньше. И теперь в стандартный морской контейнер можно засунуть на, внимание, 70 процентов больше продукции. Что, конечно, снижает углеродный след за счет уменьшения количества рейсов. Но и, разумеется, еще больше поднимает и без того впечатляющие доходы компании Apple. Которая цены на свою продукцию отнюдь не снижает, а даже наоборот.

По следам флагмана идут и другие производители, отказывающиеся от комплектных зарядных устройств. И спорить с ними не хочется, потому что зарядное устройство, в отличие от смартфона, практически вечно. И их у каждого из нас скопилось уже столько, сколько не надо. А выбросить жалко.

То же самое касается и USB-кабелей. Хотя кабели живут недолго, но их все равно выбросить жалко. Поэтому копятся уже негодные кабели. Что вообще уже никуда не годится.

Не знаю, откажется ли Apple от кабеля в этот раз, но всякие международные организации уже говорят, что пора. Международное энергетическое агентство предупреждает, что в этом году выбросы углекислого газа вырастут сразу на 5 процентов. Это связано с тем, что в прошлом, пандемическом году, производство резко сократилось. А теперь восстанавливается. Но всё равно, такого резкого роста выбросов не было почти никогда. Но почти никогда — это все таки не никогда. И предыдущий раз такой рост выбросов был совсем недавно — в 2014-м году. И как мы с вами помним, ничего такого страшного не произошло.

Так что сокращения сокращениями, но все таки в первую очередь — прибыль. И если в коробке с айфоном не будет лежать ни наушников, ни зарядного устройства, ни кабеля — то тогда и коробка, получается, не нужна. Тем более, что она вообще используется только один раз. После чего отправляется в хлам, потому что красивая и выбросить жалко.

Так что айфоны предлагаю грузить бочками.

Без всяких коробок.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Огонь по штабам

    Днями я наткнулся на статью о месте, которое называется «Фемдача». Это расположенный в каком-то секретном месте дом, где фем-активистки могут…

  • Искусство иллюзии

    Искусство иллюзии основано на том, что иллюзионист привлекает внимание зрителя совершенно не туда, где в данный момент происходит обман. Собственно…

  • Нечаевщина

    В 1869 году революционер по фамилии Нечаев заставил своих соратников вместе расправиться со студентом по фамилии Иванов. Для того, чтобы повязать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment