kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Называй меня Грета

В России есть не только вечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?», но также и вечные темы для дискуссий. О том, выносить ли тело Ленина из Мавзолея. О свободной продаже оружия. О собаках и у кого они обитают. А теперь появилась новая вечная тема: о четырехдневной рабочей неделе. Не проходит и месяца, чтобы на эту тему не высказался какой-нибудь важный начальник. Теперь вот в Министерстве труда сказали, что готовы рассматривать этот вопрос. Хотя это и не значит, что они поддерживают такое решение. Вот как хотите — так и понимайте.

А между тем, эмпирические исследования окружающей среды подсказывают внимательному наблюдателю, что вопрос об увеличении количества выходных не такой уж и праздный. Ну сами смотрите: уже какую неделю в центральной России в рабочие дни стоит изнуряющая жара, а как раз к выходным наступает похолодание. Взаимосвязь очевидна. Осталось только найти причины. Пытливые авторы телеграм-каналов предположили, что в выходные выделяется меньше тепла от работы разнообразных машин и механизмов. Но раз так — то вот он, метод борьбы с главной бедой нашей планеты! Мало того, что природа очистилась, когда все ушли на удаленный режим работы. Так еще и глобальное потепление отступает, когда никто не работает! Значит, вопрос с четырехдневной рабочей неделей — это не просто сферический вопрос в вакууме. Это вопрос выживания человечества.

Кстати, еще одно доказательство того неоспоримого факта, что начальство думает о том, как остановить потепление — это предложение запретить свободную продажу самогонных аппаратов. Поскольку самогонные аппараты используются обычно как раз в выходные. А самогонные аппараты отравляют атмосферу миазмами. А уж сколько они тепла выделяют — не сосчитаешь. А вспомните недавний запрет разводить на участках костры и жечь мусор! Всё к одному — нас с вами постепенно принуждают к уменьшению энтропии по выходным. И, соответственно, приучают к мысли, что выходных станет больше.

И лично я с этими тенденциями совершенно согласен.

Меня только одно беспокоит: а когда глобальное потепление будет побеждено если не окончательно, то хотя бы целиком и полностью — выходные дни не отнимут?

А то не хотелось бы.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Мир без любимого

    В обществе и средствах массовой информации продолжается активная дискуссия на тему использования электрических самокатов в городских условиях.…

  • Гром и мужик

    Русская пословица гласит, что пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Многие полагают, что эта поговорка касается только того, что мужик…

  • Бесконечность познания

    Как известно, познание бесконечно. Однако темы для познания под ногами не валяются. Их надо искать. И пандемия коронавируса, конечно, добавила в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments