kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Бесконечность познания

Как известно, познание бесконечно. Однако темы для познания под ногами не валяются. Их надо искать. И пандемия коронавируса, конечно, добавила в топку бесконечного познания новую порцию отменного топлива.

И вот уже британские ученые, точнее — изобретатели, изобрели принципиально новый детектор коронавируса. Никаких больше мазков и анализов. Датчик, подобный датчику дыма на потолке, улавливает химические вещества, которые выделяют люди, зараженные коронавирусом. Точность заявлена абсолютная — 100 процентов. Стоимость тоже производит серьезное впечатление — 5000 фунтов стерлингов за один датчик. Но представьте себе, если этот датчик висит не у вас на кухне, а в концертном зале, например. И сразу же себя окупает. Если сигнализирует — выгоняете весь концертный зал на карантин и закрываетесь на две недели. Очень удобно.

Еще удобнее новый прибор для определения уровня алкоголя в крови, разработанный учеными из Японии. Это, внимание, наушники. Они, слушайте еще внимательнее, дуют в ухо, после чего воздух, обогащенный испарениями этанола, выходит и анализируется. Изобретатели утверждают, что измерения с помощью наушников совпадают с измерениями с помощью обычного алкотестера. Почему при этом не использовать обычный алкотестер ученые не объясняют.

Вообще в Японии любят познание в тех областях, о которых никакой другой житель нашей планеты не догадается. Вот послушайте, это цитата: «Ученые из Университета Хиросаки провели эксперимент и установили, что походка у мужчин с эректильной дисфункцией отличается от походки здоровых мужчин». Оказывается, у мужчин с короткими шагами вероятность проблем на 40 процентов выше, чем у мужчин с нормальными шагами. Это, конечно, интересное знание, но не очень понятно, в какой области оно применимо. В нынешние времена знакомств по интернету походку мужчины оценить трудно. А наличие проблем в предметной области гораздо надежнее определяется непосредственным опытом.

Но ведь насколько бесконечно познание — настолько бесконечна и страсть к познанию у людей научного склада ума. В интернете это называется «расчесывать Гондурас».

Вот пусть и расчесывают.

Главное, чтобы без последствий для всех остальных.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Пусть всегда будет солнце

    Цена газа в Европе бьет все рекорды. Называть конкретные цифры бессмысленно, потому что они все время меняются. Но уже где-то в районе тысячи…

  • В мире животных

    Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие. Эта знаменитая цитата из повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор» еще никогда не…

  • Никто слезам не верит

    Тридцать лет назад я учился в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики. В нашей группе из 30 человек было всего 3 девушки. Тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment