kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Карьера

Русская пословица гласит, что не место красит человека. А человек красит место. Но это, как теперь принято говорить в интернете, не точно. Иногда место становится важнее занимающего его человека.

Вот, например, в далеком 1995 году в одном из районов Нижнего Новгорода поступил на работу сотрудник органов внутренних дел. Пришел из армии — и сразу же поступил. И работал на совесть. Красил собой, так сказать, место.

Через два года сотруднику предложили офицерскую должность. Которая, согласно правилам, требовала хотя бы среднего специального образования. И сотрудник подтвердил наличие этого самого среднего специального образования, предъявив соответствующий документ.

И пошла у человека карьера. Младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант. Капитан. И, как венец карьеры — майор. В должности начальника межрайонного отдела Росгвардии.

И вот после 25 лет безупречной службы наш герой решил уйти на заслуженный отдых. А служба безопасности возьми да и проверь его послужной список. И вдруг обнаружилось, что тот самый диплом о специальном среднем образовании, предъявленный майором больше двадцать лет назад, оказался, что называется, купленным в подземном переходе. То есть — поддельным. Ну, тогда так принято было — все свои проблемы решать в переходе.

Без пяти минут пенсионер признал свой подлог.

И вот теперь, внимание, спрашивается вопрос.

А какая разница-то?

Человек служил. Отдал четверть века далеко не самой благодарной работе. Шагал по карьерной лестнице, получал новые звания. То есть — устраивал начальство во всех отношениях.

Но, с другой стороны, он начал свою карьеру в правоохранительных, что важно, органов с подделки документов. Отменяет ли этот проступок всю последующую карьеру этого человека, как юношеские глупости отменяют сейчас долгие и заслуженные карьеры голливудских звезд?

Это весьма интересная для дискуссии тема. Которая становится еще интереснее, потому что фигурант более в органах не работает. И ему вообще нечего предъявить в силу сроков давности.

Правда, можно попробовать лишить его ведомственной пенсии.

Но вряд ли остальные сотрудники органов по всей стране встретят подобное решение с достаточным пониманием.

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments