kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Хартия против Кодекса

Некоторое время назад я рассказывал вам, чем питается российская коррупция. Подобно питавшейся злом огненной звезде из кинофильма «Пятый элемент», российская коррупция питается борьбой с ней. Но если бы только коррупция! Иногда складывается такое ощущение, что вообще весь бардак в России питается исключительно борьбой с ним.

Ну вот вам свежий пример. Газета «Советский спорт» пишет, что в русском футболе вот-вот будет принята «Хартия честной игры». Далее цитата: «Хартия будет направлена против негативных явлений в российском футболе и на принятие мер по улучшению системы судейства,» – конец цитаты.

Я, честное слово, практически ничего не понимаю в футболе. Но я совершенно точно помню, что год с небольшим назад Российский Футбольный союз уже принимал «Кодекс чести российского футбола.» И мне, кажется, даже пришлось делать по этому поводу комментарий.

Полез смотреть – действительно. В кодексе так и написано: «Нужно знать и принимать законы и правила честной игры; отвергать всякое проявление грубости, хамства, словесного хулиганства на футбольном поле и за его пределами, строго следить за соблюдением норм речи». Конец цитаты. А президент РФС Сергей Фурсенко после принятия этого кодекса так и сказал: «Российский футбол вступает в новую фазу.»

И вот что произошло за время этой новой фазы с русским футболом. В Краснодаре избили и выгнали игрока клуба «Кубань.» Президент прьемьер-лиги Сергей Прядкин был уличен в оказании агентских услуг, что запрещено регламентом. Регулярно становится известно о договорных матчах, однако созданный год назад Комитет по этике РФС пока никого за них не наказал. На трибунах и вовсе творится война. Болельщики взрывают, стреляют, крушат, оскорбляют чернокожих игроков и в то же время боятся ехать болеть на Кавказ, потому что там в них периодически бросают камни с соседней трибуны. Теперь вот еще, говорят, электрошокеры против футболистов применять начали. Это только то, что есть в новостях, но всё это – после принятия Кодекса чести.

Так вот я и думаю – может не надо нам никакой «Хартии честной игры», а? Ведь наверняка после приема «Хартии» станет еще хуже, чем стало после приема «Кодекса».
И не ровен час – весь этот ад выйдет за пределы футбола и его болельщиков.

И затронет уже простых людей, как это на днях было в Ванкувере.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment