kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Никто слезам не верит

Тридцать лет назад я учился в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики. В нашей группе из 30 человек было всего 3 девушки. Тогда я думал, что просто кибернетика — не совсем женская профессия. Потому и девушек мало.

Однако спустя годы, записавшись в бассейн возле Высшей школы тогда еще милиции, я всё понял. Там прямо у входа можно было ставить ассистентов режиссеров, охотников за фотомоделями и прочих продюсеров. Потому что количество совершенно роскошных девушек в милицейской форме было абсолютно запредельным.

Вряд ли профессия следователя более привлекательная, чем профессия программиста. Значит, они шли туда не за профессией. Тридцать лет назад, еще до всякого интернета и бума дот-комов программист не был выгодной партией. А вот перспективный милиционер уже был. Ну, если повезет, конечно, милиционеру.

Это лирическое вступление я сделал для того, чтобы вы глубже прочувствовали то, о чем сообщает нам The Wall Street Journal. Оказывается, в Соединенных Штатах Америки последовательно падает количество мужчин, которые обучаются в колледжах и университетах. За последние годы количество студентов стало меньше на полтора миллиона, и 71 процент из них — это мужчины. И если всё таки дальше пойдет, то через еще несколько лет на каждого выпускника американского колледжа будет приходиться по две выпускницы.

Причем что интересно — нет никакой корреляции этого падения с состоятельностью студента. Проблема, как считают авторы исследования — в мизандрИи. То есть — в ненависти к мужчинам, сформировавшейся в студенческой и профессорской среде победившего феминизма. Ну, расовые вопросы я даже не стану упоминать — быть белым студентом в Америке теперь то же самое, что было быть черным студентом в середине прошлого века. Только еще хуже. Черный студент в середине прошлого века хотя бы мог вернуться к своим. Белый студент сейчас к своим вернуться не может, потому что своих у него уже нет.
Американцы не хотят идти в колледжи и университеты, потому что они боятся унижений со стороны студенток и профессорок.

А теперь вернемся к моему лирическому вступлению.

Прекрасные русские девушки идут туда, где могут найти себе перспективного мужчину и вырастить из него условного генерала. Ну или там миллиардера. Зависит от специальности.

Американские девушки делают всё для того, чтобы построить свою жизнь без мужчины вообще.

Исследователям и экспертам предлагается оценить сравнительную перспективность двух этих стратегий.

И, кстати, теперь становится понятно, почему фильм «Москва слезам не верит» завоевал премию «Оскар».

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Subscribe

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments