kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Из жизни некоторых стран НАТО

В латвийском комплексе отдыха «Ракши» прошел чемпионат по скоростному убийству комаров, сообщает DELFI. Соревнование было организовано в первый день Лиго (латышского национального праздника, который отмечается 23 и 24 июня).
В чемпионате участвовали семь команд (в каждой — по несколько человек). Победила команда, которая за десять минут убила сто комаров. Обладатели второго места за отведенное время прихлопнули лишь 49 насекомых.

Издание отмечает, что латвийцы показали лучший результат, чем эстонцы на аналогичном чемпионате, где команда-победитель за 10 минут убила 81 комара (очевидно, имеется в виду прошлогодний чемпионат, о котором, в частности, сообщало издание «Интерновости»).

Организаторы конкурса в Латвии столкнулись с рядом сложностей. Сначала комаров не было из-за плохой погоды (дождя и ветра). Затем возникли трудности с подсчетом убитых насекомых. «Мы столкнулись с проблемой, что комары начали разлагаться, и одного убитого комара можно посчитать за двух», — объясняют организаторы.

Какое вознаграждение полагалось за наибольшее число убитых комаров, не уточняется.

В ближайшее время в комплексе отдыха пройдут соревнования по ловле оводов. Такой турнир, как отмечает издание, «станет первым в Европе».
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments