kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Национальный мусорный оператор

Госкорпорация «Ростехнологии» и партия «Единая Россия» затеяли совместный проект. По сведениям газеты «Коммерсантъ», госкорпорация с партией создадут, внимание, национального мусорного оператора.
«Через два-три года компания намерена занять доминирующее положение на рынке отходов России, который оценивается в 1,3 млрд евро,» – пишет газета.

Ну что же, миллиард евро – это прекрасно. Тем более, что переработка мусора – процесс высокотехнологичный и творческий. Здесь и контейнеры нужны, и автомобили, и пункты сортировки, и сжигающие заводы. Они даже захоранивать эти отходы собираются на территориях атомных электростанций, то есть всё очень и очень серьезно.

Но меня очень беспокоит имиджевый вопрос. Национальный мусорный оператор – это как-то не очень звучит. Национальная идея – это звучит хорошо. Национальная гордость – прекрасно. Но национальный мусорный оператор! Неужели в нашей стране нет других сфер, где госкорпорации и политические партии могли бы создавать какие-нибудь большие, поистине национальные проекты? Полеты в космос, например. Спуски на морские глубины. Освоение пустынных земель. Да что там – банальное строительство дорог.

Но нет! У нас будет национальный мусорный оператор. Монополия по вывозу мусора.

Страшно даже предположить, куда все эти любители огромных структур с миллиардными оборотами обратят свой взор в следующий раз. Национальная канализация, например. Тоже ведь рынок наверняка! Скажем, можно удобрения делать. Или там, например, биотопливо.

Еще одна идея – национальная похоронная служба. Здесь даже рассказывать не надо, какие деньжищи вращаются. Так почему бы не создать монополиста, который привнесет в ритуальный процесс немного современнейших технологий? Углепластиковые гробы, например. Какая-нибудь нано-серебрянка для покраски памятников. Чтобы меняла цвет в зависимости от времени года.

А на компьютерах и интернет-технологиях путь зарабатывают другие. Пусть другие делают автомобили и разрабатывают лекарства.

Это не наш путь.

Не национальный.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments