kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Yota и деньги

Вот смотрите. Есть два модема йоты, зарегистрированные на один счет. Как известно, с модемом продается некий номер, который и позволяет зарегистрировать его на сайте йоты. Номер можно использовать один раз. То есть, если вы удалите устройство из списка – вы можете его выбросить. Оно больше работать не будет. Правильно?

А вот вы платите йоте деньги. Вы сначала кладете их на счет йоты, а потом с этого счета можете оплатить интернет для того или иного модема в вашем списке.

Но тут ОПА! Йота сама берет деньги со счета и автоматически проплачивает первый в списке модемов. А он вам, допустим, не нужен. А нужен другой модем. Вот у меня зарегистрирован юсб-модем жены и яйцо. Я кладу на счет 1400 рублей – и они тут же оказываются заплаченными за юсб-модем жены, которым она сейчас не пользуется, потому что мы живем на даче. И чтобы заплатить за яйцо, мне надо класть еще 1400 рублей.

Поменять модемы в списке местами нельзя.

Удалить модем из списка нельзя – потом заново не зарегистрируешь.

Самому указать, что именно надо оплачивать тоже нельзя.

Не является ли подобное поведение йоты, скажем так, воровством денег?

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Всегда готов

    19 мая пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина исполнилось ровно сто лет. И в этот же день в Государственную Думу был внесен…

  • Илон и пустота

    Когда Илон Маск надумал покупать Твиттер за 44 миллиарда долларов, некоторые наблюдательные люди удивлялись — а что он, собственно, собирается…

  • Персональные странные

    Когда-то давным давно люди жили на виду друг у друга. В пещерах, деревнях и коммунах. Потом, с появлением и развитием городов, у людей появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments