kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Закон о рыбалке

Я вот тут почитал обсуждение закона о рыбалке.

И вот что мне пришло в голову в связи с этими самыми «рыбопромысловыми участками.»

За рыбалку деньги могут браться только в том случае, если обеспечивается собственно рыбалка. То есть, если водоем зарыбляется. Но тут возникает вопрос – а как зарыблять часть большого водоема? А ну как рыба уйдет на дальний кордон? Нет, часть большого водоема зарыбить никак нельзя – разве что оградив ее сетями от основного объема водоема, но это вряд ли возможно. То есть, брать деньги за рыбалку на большом водоеме никак нельзя. Лицензию местных властей – можно. А частные деньги – нельзя. Тем более нельзя брать деньги за выловленную рыбу в таком месте, поскольку совершенно неясно, эта самая выловленная рыба была запущена сюда бизнесменами, или же она приплыла откуда-то извне.

Можно брать деньги за присутствие на мостках, если ты построил эти мостки. Можно брать деньги за парковку – если ты обеспечил эту парковку, заасфальтировал ее и охраняешь ее. Можно брать деньги даже за проезд по подъездной дороге – если ты эту дорогу построил. Но за рыбу – никак нельзя.

Другое дело на небольших водоемах. Там ты можешь полностью контролировать весь ихтиологический процесс, И там ты имеешь полное право брать деньги за вылов запущенной тобой рыбы.

Из всего этого следует, что аренда собственно водоема должна быть ограничена его размерами и возможна только при полной аренде всего водоема. Возможна также аренда части берега искусственного водоема, а вот аренда части берега естественного водоема невозможна, ибо согласно Водному кодексу никто не имеет права не допускать людей к берегу естественного водоема.

Не очень понятно также выделение спортивной рыбалки. Чем она в контексте этого закона отличается от любительской? Да ничем. Ну да это уже частности. А вот насчет «участков» – хотелось бы услышать иные мнения.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment