kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

37-й год

Прокурор Московской области Александр Аникин сообщил, что в регионе на сегодняшний день вакантны 14 должностей городских и районных прокуроров. Из пятидесяти восьми.

«Мы настроены на решительное очищение рядов от скомпрометировавших себя работников», – сообщил господин Аникин и добавил, – «Работа эта продолжается, она еще не закончена.»

Понимаете? 14 из пятидесяти восьми – это почти 25 процентов. Почти четверть городских и районных прокуроров одного из важнейших регионов России вычищены за злоупотребления и не соответствие занимаемой должности. В последний раз такое было, наверное, году в тридцать седьмом. Причем это еще не конец! И не исключено, что подмосковных прокуроров зачистят попросту всех!

Мне не хотелось бы в тысячный раз повторять избитый тезис о том, что в нашей стране бандитов крышуют полицейские, наркотиками торгуют наркополицейские, а за всем этим, как и положено, надзирают преступные прокуроры. Это и без меня все замечательно скажут.

Меня интересует другой немаловажный вопрос. Если эта чистка и дальше пойдет, и перекинется на другие регионы Росии – где мы будем брать новых прокуроров на все эти освободившееся места? Из народного фронта призывать, что ли?

Нет, разумеется уже сейчас в Подмосковье стоит длинная очередь из желающих занять хлебные места. Но ведь это очередь из таких же, каких нам с вами только что зачистили. Из потенциальных коррупционеров и взяточников. А мы же говорим о том, что нам нужны нормальные, не преступные прокуроры.

Между тем уровень юридического образования постоянно снижается. Я недавно читал, что дела разваливаются в судах потому, что помощниками адвокатов работают бывшие оперативники, среди которых больше 90 процентов имеют высшее образование. А среди ныне работающих и ведущих следствие оперативников высшее образование имеют не больше половины, а то и меньше. И они естественным образом проигрывают тем, кто опытнее и умнее.

Точно так же ведь будет и с прокурорами! Вычищают коррумпированных, но опытных сотрудников. На их место придется брать неопытных выпускников каких-нибудь заштатных юридических вузов. И не приведет ли это к тому, что российская прокуратура вообще возьмет и развалится.

Впрочем, еще неизвестно, будет ли это так уж и плохо.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments