kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Истобенский Вудсток

Давеча выступали на чумовом фестивале с прекрасным названием «Истобенский Огурец». Фестиваль проходил в Кирове – вернее, даже не в самом Кирове, а ещё 80 километров в глубь Вятского края под дождём по дороге, разбитой тракторами, в посёлке под названием Истобенск с огромной разрушенной церковью и тремя улицами, в аккурат по соседству с посёлками Русское и Бздюли. «Истобенский огурец» – это когда раз в год на главной площади Истобенска, она же автобусное кольцо, гуляет какое-то невероятное количество народу, празднует урожай, выпивает, ест солёные огурцы и слушает музыку. Всю дорогу сперва в самолёте, а потом и в автобусе мы так и этак обыгрывали название фестиваля, он у нас был и «Истонбери» типа как Гластонбери, и «Истобенский Вудсток», и «Истоберфест», и главное, во всех словах был этот корень «сто» – глаСТОнберри, вудСТОк, иСТОбенск – признак мегафестиваля.

Вылезли из автобуса – окунулись в народное гулянье. Понаехали сюда изо всех окрестных сёл, и даже из Кирова ближе к вечеру подтянулись героические меломаны, среди которых встречались и такие, которые приехали специально на The Dartz. Были там в-основном вятичи, но много попадалось и кривичей, особенно к концу вечера кривичи стали преобладать над всеми остальными. Щербатые деды в кепках и сухонькие старушки отплясывали подо всё подряд, нетвёрдо стояли трактористы-реднеки, проходили колдыри неопределённого возраста и деревенские ван гоги, гуляли парни в трениках и накрашенные девахи в сарафанах и резиновых сапогах. Длинными ногами ходили городские девчонки. Бегали по лужам дети. Страна пришла посмотреть в лицо своим музыкантам. Что характерно, бухали все (кроме детей), но при этом трогательно прятали бутылки в непрозрачных пакетах, совсем как в какой-нибудь Швеции. Слева от сельской школы под навесом тусовались мордатые небритые дядьки-блоггеры, сразу видно – тысячники. Официально у них была конференция, но, по-моему, они там просто бухали, как и все! Их сюда привезли как поросей-медалистов на ярмарку в райцентр. Мы там тоже были вроде заезжих подозрительных клоунов, которым, теоретически, не зазорно и бздюлей навешать за оградой церкви – не со зла, а просто обычай такой, парни.
Отсюда

Кстати, Бздюли действительно были, но вот другое название было не Русское, а Русские.

И был такой указатель (я его не смог снять в движущемся автобусе): «Русские 0,5″.

Честное слово!

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments