kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Живая рыба

Росрыболовство при бесплатном участии модельера Валентина Юдашкина разработала форму одежды для своих сотрудников. Предусмотрена форма трех видов: повседневная, парадная и полевая. Каждая – в летнем и зимнем вариантах, то есть, по шесть комплектов формы на каждого сотрудника. Для мужчин, например, предусмотрены шинель, бушлат, несколько костюмов и шарф. А для женщин – туфли, галстук-бант и шапка-кубанка.

Придумана и эмблема для всей этой формы: перекрещенные осетр и лосось на фоне якорей. Рыбы расположены головами вниз. По словам руководителя пресс-службы Росрыболовства Александра Савельева, это означает, что рыба живая. То есть, рыбоохрана сработала.

Ну что же, всё это прекрасно. Однако почему только Росрыболовство? У нас в стране огромное количество всяких контролирующих и надзорных организаций, о существовании которых мы узнаем только после того, как происходит какая-нибудь катастрофа. А ведь если бы у всех этих ведомств была своя форма с эмблемой – мы бы знали об их существовании и без катастроф.

Представьте себе, например, форму сотрудника Роспотребнадзора. На эмблеме могла бы быть, например, перечеркнутая бутылка “Боржоми”. Или попираемый трезубцем ядовитый европейский огурец.

А Россвязьнадзор? Эмблема у них уже есть: перекрещенные свиток и факел на фоне двуглавого орла. А раз есть эмблема – то хорошо бы и шапку-кубанку, куда можно было бы эту эмблему приделать. И в таком виде выдавать средствам массовой информации всякого рода предупреждения.

Особенно необходима форменная одежда сотрудникам Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Эти люди ловят учителей-взяточников, а учителя-взяточники пострашнее браконьеров. Тут не просто о форме надо подумать, а и о служебном оружии.

А ведь есть еще Федеральные службы по надзору в сфере природопользования, по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по недропользованию и по техническому регулированию и метрологии. Ну как заниматься техническим регулированием без эмблемы и формы?

А Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору?

В общем, Валентину Юдашкину наверняка предстоит еще много бесплатной работы.

А нам с вами предстоит спасение утопающих руками самих утопающих. Раз уж вопросами форменной одежды озаботилась самая бестолковая и бессмысленная из надзорных служб, служба, при которой в России расцвело браконьерство, практически исчезла рыба и вот-вот будет принят совершенно идиотский закон о любительском рыболовстве – то надеяться больше нечего.

С браконьерами придется бороться самим.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments