kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Хроники демократии

На жителей Огре нападают агрессивные крысы, люди просто боятся.

Крыса прокусила спящей женщине губу, а по жилым помещениям и двору носятся огромные и агрессивные грызуны.

Такие ужасы происходят не в бункерах военных времен или на свалках, а в курортном городе Огре (Огре один из пяти членов Ассоциации латвийских городов-курортов) — сообщают жители дома № 2 на улице Смилшу.

Крыс развел жилец со второго этажа Петерис Даниловс, сообщает передача LNT Tautas Balss. Даниловс когда-то приватизировал в этом здании две квартиры, где устроил настоящую свалку, натащив кучу мусора, ила и отходов — от старых ключей до заплесневелых одеял.

Муниципальный домоуправ Mālkalne бессилен перед Даниловсом. Его выселить нельзя, а люди живут в постоянном страхе и грязи.

Некоторое время назад Огрский муниципалитет на шести тракторных прицепах вывез из дома «имущество» Даниловса. Когда мусор вывезли, крыс выгнали, и они, потеряв свое обиталище, стали нападать на соседей. А Даниловс опять начал таскать в дом всякий мусор.

Жительница с первого этажа рассказала, что когда-то из-за неопрятного соседа чуть не погиб двухлетний ребенок. Даниловс приволок домой две большие бочки квашеной капусты, который закатил в свою квартиру. Однажды потолок не выдержал и полные бочки рухнули на первый этаж — как раз на детскую кроватку, которая лишь по счастливой случайности оказалась пустой.

Другая жительница, Расма, говорит, что по ночам спит с лопатой, чтобы при появлении грызунов было чем их прибыть. Расма рассказала, что она почти не спит по ночам, ожидая нападения крыс. Однажды ночью крыса забралась ей на лицо и прокусила губу. Ей пришлось несколько недель лечиться и в Огре, и в Риге и делать прививки от крысиной чумы.

А глава домуправления Mālkalne Айгар Розе заявляет, что «сейчас он не бросит все дела и не пойдет смотреть, что там на Смилшу, 2 происходит».

Следует отметить, что крысы — одни из самых нелюбимых в Латвии существ после змей. Опрос SKDS показал, что 41% жителей Латвии боится змей, затем идут крысы, которых не может терпеть 21% населения Латвии.

Отсюда

Кстати, еще во времена тоталитарного СССР я периодически выпивал и заночевывал у своего одноклассника в Опалихе. И там тоже бегали крысы. И чтобы они не прокусывали губу я (и другие гости, спавшие на том месте, что и я) использовал не лопату, но серый талмуд ИСТОРИЯ КПСС. Помогало отменно.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Пусть всегда будет солнце

    Цена газа в Европе бьет все рекорды. Называть конкретные цифры бессмысленно, потому что они все время меняются. Но уже где-то в районе тысячи…

  • В мире животных

    Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие. Эта знаменитая цитата из повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор» еще никогда не…

  • Никто слезам не верит

    Тридцать лет назад я учился в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики. В нашей группе из 30 человек было всего 3 девушки. Тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments